みんなのレビューと感想「賭けからはじまるサヨナラの恋」(ネタバレ非表示)

ちょっと高い

同僚の嫌味な賭けをするために主人公に告白をしたモテ男の話。
    主人公は元々モテ男君に好意があり、賭けを利用しつつ退職までの期間に一生の思い出を作ろうとする。
    しかし二人は徐々に互いへの思いが本気になって行き…
    と言う感じの話。
    内容はそこまでドロドロとはしておらず、二人のもどかしい恋愛模様で進んでいくライトな感じ。
    サヨナラの恋と言うお題は重たいけれど、主人公の性格のおかげか、作風のおかげか、サクサクと読め、早く続きが見たくなる作品です。
    ただ一話のポイントが80p以上と少し高いのが難点。各話のページ数に対して高いと思います。
    もう少しページ数増やすかポイント下げるか、ポイントに見合うくらいの劇的な内容の作品になるか…続き期待しております!

by 040

氷鉄の女?

めちゃくちゃな言われようの主人公ですが、中身は超乙女ちっくな女性です。本当に氷鉄なら無茶な仕事量に対して文句言えるはず‥。だけどそこはグッとこらえて頑張る女性なんですよ。それに、たとえ賭け事絡みで得た恋人だろうと、そこはチャンス!と思えるなんてすごいと思います。
    無料分終わっても課金したいくらいの作品ですが1話のポイントが高すぎる!悩むところであります。

ずっと片思いしてた相手が自分に賭けで告白してると知っていながら、したたかに便乗し恋人になる。
    相手の里村も付き合いだして主人公奈央に惹かれていく、という内容。

終始、里村が賭けの件を打ち明けない事にイライラするけど、奈央の肝のすわった性格が面白いし、友達の理子との関係も好感が持てる。

ただ、ポイントが高いのが難点。

by azazzzz

里村くんがダメダメで。。。

気になりつつも、ptお高くて。無料増えたので、えいやっと読み切りましたよ。もー里村のヘタレっぷりがスゴイよね。あたしゃこんな男ヤだよ。奈央の好きは潔くて、推し的な?とも思ったけど、期間限定の縛りで、切なさ増し増し。最後はhappy end、一途な里村が見れたけど、奈央ちゃんまだ苦労しそうな気がします。。。個人的には、理子ちゃんのエピソードがすごくよかった。宗佑くんとのサイドストーリーとか、読んでみたいです😊

奈央ちゃんにとにかく幸せになって欲しい

両片想いの2人がキュンキュンする!
    特に奈央ちゃんが、賭けで告白なんてと怒るわけではなく、そんな理由でも一緒にいられて嬉しいといういじらしい態度と、前向きさが素敵!
    里村に対して全く見返りを求めていないし、入り口は賭けだったかもしれないけど、だんだん仲良くなったり思わせぶりなこと言われたら普通はもっと欲が出ちゃいそうなのに、キッパリ自分で期限決めてる潔さもある。
    実は天然小悪魔系?男を追わせるタイプかも。

もともと氷鉄の女なんて異名をつけられるようになったのも、新入社員時代のトラウマからで、そのことにもすごく共感できるし、本当は普通の可愛らしい女の子だったのに、笑顔を見せられなくなっちゃったんだと思うと、もっと笑顔にしてあげたいと私でも思っちゃう。

里村は正直優柔不断過ぎて、そんないい男に見えないんだけど、奈央には本気っぽいからどうか最後は男を見せてキッチリけじめつけて奈央ちゃんを幸せにしてあげてくれ!

恋は賭けちゃダメです

ヘタレイケメン里村と氷鉄の女吉永奈央の恋物語だが、
    中学生じゃあるまいし、今どき意地悪センパイ社員が集まって落とせ!などというかな?
    そんな暇な会社は潰れるしまうよ。

少し設定に疑問符がつきますが、嘘から始まる恋もあるので多めに見てます。
    強い意志のある奈央のような女は好きです。
    恋には縁が無くとも片思いの里村からの告白はウソでも嬉しい。

恋の始まりは、友達みたい。一緒にいて楽しい。気負いがないからです。
    二人ともこれだけ想いが募っているのに意識薄弱でなかなか正直に伝えられない。
    みている方は苛ついてしまいます。

もう一人のイケメン高橋宗佑と理子も加わって二組の恋物語が一進一退を
    繰り返してながら進んでいきます。
    奈央は辞めて田舎に帰ると言うけど
    里村が本気で想いを伝えたら辞められないですね。

by Suzie

試し読みを読んで、主人公のキャラも相手の男性もいいキャラで絵もお上手なのでこれは読んでみようと1話を押したところで断念。。
    ポイント高すぎます。いったいどこにそんな高くなる要素があるのでしょうか?!1話もレビュー見ると長そうでもないし、ちょっと。。ね。。?安くなる事祈ってます。。。

作者さん買いです

会社でのスタンス、分かる気がしました。そして、仕掛けられたからかいのゲーム。知っててそれに乗る。知らずにいるよりずっといいと思うけど切なすぎて泣きそうになる。そっと存在を消すやり方は自分を見てるみたいでなんか、胸がきゅーっとしましたけど。他サイトで作者さんの他作品を読み、他が気になり読みましたがこれも好きになりました。他作品、増やして欲しいです

まんまと…

里村君…モテモテ人生だった割には、ヘタレでびっくりですが、意外と奈央を好きになるのが早かった。
    里村君は好感の持てる人ですが、私は断然、奈央が好き!
    ちょっと過去に囚われすぎて、融通がきかない所はあるけど…生活の中に楽しみがあり、依存しすぎず、しっかり仕事もこなす。周りのこともよくみてて、懐が深い。

里村君しっかり!と思いながら一気に読みました!

早々の別れを見越していたけど賭けに乗っかったヒロイン。
    彼女の心の声を聞く限り、推してたアイドルと突然お近づきになったファンみたいで面白い。
    彼が、きっかけは社内の賭けだったけど、本気で好きだよと告白してハッピーエンドなのかな?
    連載の長さ的にはそんな予想をしてます。
    ポイントが高いから購入をためらう。