みんなのレビューと感想「賭けからはじまるサヨナラの恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

始まりはよくないきっかけからでしたけど、奈央ちゃんからしたら最大のチャンスですよね!今はまだちぐはぐでもどかしい2人ですけどこれからが楽しみです。

by ahtr

試し読みを読んで、主人公のキャラも相手の男性もいいキャラで絵もお上手なのでこれは読んでみようと1話を押したところで断念。。
    ポイント高すぎます。いったいどこにそんな高くなる要素があるのでしょうか?!1話もレビュー見ると長そうでもないし、ちょっと。。ね。。?安くなる事祈ってます。。。

淡々と、ただ淡々と

凄く面白いです。サラーっと読むのにいい感じで
    綺麗にまとまってる作品ですね。
    ただ、設定も流れも面白いのに、一話一話に盛り上げそこなった感が
    漂っていてそこが勿体ないなと思いました。

2人の感情も、賭けの結果も、退職後の混乱やあれこれ
    伏線をいっぱい撒いてあったのに、どれも尻つぼみしちゃってスカッと感も半減
    (何と言うか、状況を説明的過ぎる?)。

奈央が冷めてる(押さえてる)分、里村がもっと
    賭けをしてる罪悪感に押しつぶされながら恋してる自分に気づいて
    燃え上がってってくれるとか、賭け3人組が二人の仲を煽ったり
    疑ったりして、社内でいろんな誤解やらが発生してプチ炎上とか
    退職に向けて、社内で問題の1つでも起きてくれればと期待しましたが…

奈央が超絶活躍することも、里村が男を見せて
    別れを惜しむ切なさをくれることも無く
    「えっそんなもん?」って感じの淡々ぶりで終わっちゃいましたね。

出てきた友人も微妙な役で、もっと活躍できたと思うんだけどなぁと
    少し(いや、かなり)物足りなさが残る作品でした。

主人公がめちゃくちゃ最高!(笑)
    自分が賭けのネタになってるのを知りながらその賭けにのり、告白を受け、退職するまで割り切って疑似恋愛を楽しむと言うポジティブシンキングの持ち主!
    2人のはじまりは最悪でも2人のコレからは素敵なものに変わっていく予感。1話が高すぎるから続きは買うの控えるけど笑
    この主人公は応援したくなる!幸せになってほしい

いや、また久々のヒット!!
    無料分を読みポイントが高いので悩んでましたが…結局配信分を購入(笑)

「氷鉄の女」と言われる主人公ですが、いや~可愛いじゃないですか!
    ずっと片思いしてた人が賭けの対象に告白してきたのにチャンスと思うのはスゴいけどデート中の気持ちとか可愛らし過ぎます(^-^)
    片思いの相手も好きになってるみたいだし早く続きが読みたいです!!

作者さん買いです

会社でのスタンス、分かる気がしました。そして、仕掛けられたからかいのゲーム。知っててそれに乗る。知らずにいるよりずっといいと思うけど切なすぎて泣きそうになる。そっと存在を消すやり方は自分を見てるみたいでなんか、胸がきゅーっとしましたけど。他サイトで作者さんの他作品を読み、他が気になり読みましたがこれも好きになりました。他作品、増やして欲しいです

まんまと…

里村君…モテモテ人生だった割には、ヘタレでびっくりですが、意外と奈央を好きになるのが早かった。
    里村君は好感の持てる人ですが、私は断然、奈央が好き!
    ちょっと過去に囚われすぎて、融通がきかない所はあるけど…生活の中に楽しみがあり、依存しすぎず、しっかり仕事もこなす。周りのこともよくみてて、懐が深い。

里村君しっかり!と思いながら一気に読みました!

大好きです!!
    序盤から続きが読みたくなる展開。ポイントの高さにはビックリしましたが…50ptでも100話超えの作品よりは悩まずに全話購入しました。メイン4人のキャラも、奈央の心の声も良い~
    何回読んでも幸せな気持ちになれて大満足です😊
    いまのところ出てなさそうですが、この作者さんの他作品もあれば読んでみたくなりました!

おもしろい!

原作の小説は少しエロ要素はいってましたが、コミックはピュア!!!な感じにしてくれていて、めちゃくちゃキューンとしました。
    賭けから始まるなんて、悲しい結末しか予想できず途中途中主人公の切なさに泣きました。
    やっと完結しました!
    が、その後の二人がどうなっていくのかもう少し見守りたかったくらい好きな作品でした

最近は割と皆さん職場の人と深入りせずに働いてる人が多いから主人公のような人は結構いると思います。
    なので主人公の事を氷鉄の女と表現するのは大袈裟だと思いましたが、人付き合いが煩わしいと思ってる人は主人公に共感出来るのではと思います。
    面白いですが、何となく展開が分かるし、多分ハッピーエンドだと思うので無料分で満足かな。