みんなのレビューと感想「腹黒上司にハメられて罠婚」(ネタバレ非表示)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作者買い

他の作品も読んでいて面白そうと思い配信されてる所まで読みました。元カレがまじでクズすぎるので生きてるのが辛くなるくらい痛い目を見て欲しい(笑)元カレへの仕返しに上司に協力してもらうって方法はありそうな展開ではあるけど。これ、碓氷さんが恵奈の事を好きで結婚したいんじゃないかな?と思いつつ…。だってあんなレストランで膝ついてプロポーズとか実際にやる必要なさそうだし(笑)でも『彼の罠にかかっていたなんて』って言う所から碓氷さんにはまだ何か裏があるのかな??気になるー!!!続きはよ!!!と思ってます(*^^)

徹平沼にはまりました…

ヒロインの恵奈は流されやすくて、そんなんで結婚受け入れる?って感じなんだけど。それを上回る謎めいた徹平さんにはまってしまうんです!元カレに捲し立てる姿とか恵奈の知らない裏の顔だし、一会社員にしては謎過ぎる人脈と金…探偵をあっさり信じる恵奈はないでしょうが。腹黒、ずる賢い、用意周到でまだまだ裏がありそうな徹平さん。胸キュンの恋愛話というよりは、ミステリアスな男『碓氷徹平』の漫画ですwwwだからこそ徹平さんのすべてを知りたい、どう転がるか展開が読めないからゴールが気になります!

腹黒かな?

浮気され、二人で貯めてたお金も取られ、泣き寝入りするのかとおもったら、上司に仕返しの提案されて元カレに謝ってもらうところまで読みました。上司・碓氷さんは、掴めない人だけど、多分恵奈さんのことが前から好きだったのかなと。元カレを謝らせる場面では、とても怖くて背中がゾクッとしました。恵奈さんももう碓氷さんを好きになってるから、今後の展開が楽しみです。面白くなってきました。

お金は返せよ💢

無料分6話まで読みました。元カレ最低ですね。浮気されて別れるのはいいけど、お金は返せよっ。主人公が仕返ししたくなる気持ちわかります。でも仕返しに協力してくれるはずの上司はタイトルから言うと主人公の事が好きで罠かけて結婚しようとしてるってことですかね?上司と結婚の方が元カレより全然いいと思うけど。続きが気になります。

気になる!!

無料1話読んだだけですが、
    彼氏の浮気からの、一方的な別れメッセージ。ショックよりも怒りの方が湧くのに、主人公はショックでメソメソ…そこへ職場の35歳のイケメン主任が『仕返ししない?』とかナイス発言!!
    こういうのって、大概ワンパターンで最後はハッピーエンドなんですが、
    何故か、気になって読んでしまうんですよね笑

緻密

結婚を考えていた彼氏が浮気して別れる…ありきたりな話に思えますが、結婚資金の使い込みを言及すると「あさましい」と罵られ復讐を誓うヒロイン‼︎そして協力してくれるイケメン上司‼︎その復讐劇は緻密で話の展開としても面白く引き込まれました。無料版を読んだだけですが、続きを読みたいと思わせられる作品です‼︎

気分スカッとしました

彼の浮気現場に遭遇し、一方的に別れを告げられ、しかも二人の結婚資金まで取られ抗議すると浅ましいって、なんと最低なヤツ!
    その彼の目の前で、イケメン上司との婚姻届を叔母さんに署名してもらう所を見せつけた場面に気分スカッとしました。ざまぁって感じ!
    ところがイケメン上司を好きになり…
    ハマります。

スカッとする

クズな元彼の働くレストランで、素敵な男性からプロポーズされるのを見せつける?のはスカッとしますねー!!クズな元彼よ!共同の貯金くらいキッチリ分けて返せよ!!いや、最悪返さないなら、せめて「ゴメン使っちゃった」とか謝れ。クズ元彼は「今更貯金返せとか強欲な女だな」みたいに逆ギレするんだよ、最悪だ。

謎多き求愛

モテる上司が、なぜか浮気した彼へのリベンジを勧め、自分と結婚することにしようと持ちかけます。
    その浮気の彼ってのが本当に最悪!!
    張り倒したくなるクソ野郎(笑)です。
    リベンジからの本気になるのか?!
    はたまたこれは甘い罠なのか。
    作家さんの絵が好きでよく買いますが、
    この作品も面白いです。

上司の彼

結婚の約束をしていた彼に浮気をされおまけに風邪をひいていたのでわ心配して彼の家に合鍵で入ったら浮気現場の真っ只中彼に叱られ謝ってしまった。しかも合鍵で何で使うをさといわれおまけに携帯で別れると言われ踏んだら蹴ったりその時上司が仕返しをしないと言われ偽装結婚を持ちかけられ復讐する事になる