みんなのレビューと感想「腹黒上司にハメられて罠婚」(ネタバレ非表示)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

いろいろ無理がある……

つい最近まで一応は彼氏だった人の職場まで行って、婚姻届にサインする現場を見せつける……2人だけならまだしも、叔母さんがいる前で、元カレが何か言ってきたらどうするつもりなんだろう、と疑問になりました。「別れたばっかなのに、もう結婚かよ」とか、「お前のほうこそ浮気してたんじゃないのか」とか……叔母さんに対して良い印象ではなくなると思うのですが……。
    片膝プロポーズのシーンも、なんだかベタすぎて寒気がしました……。
    交際してるふりならまだしも、婚姻届にサインまでさせるのは……正直引きました。

勝手に婚姻届提出はいくらイケメンでも引く

浮気彼氏に復讐と、お見合いおすすめおばさん撃退で元カレをギャフンと言わせるところまでは、それなりにサクサク読みました。
    協力関係も終わってので、通常モードに戻るとなったら、彼が気になる。それもわかる。
    ですが、自作自演の小道具として2人で準備した婚姻届を勝手に完成させて、一人で許可なく出しに行き、その素振りも見せないってのは、何やら恐怖です。
    可能なのですか?前に無料分読んでやめてたのですが、無料が増えたので続き読みましたが、婚姻届出したシーンまでの廃止で、怖っってなってこれを書いています。
    ありえない。。。どんなに好きでも、犯罪レベル。
    常識以前の問題で、リタイア。

3話までの感想(低評価)

腹黒上司が本当はいい人で前から片想いされてたか何かなんだろうけど、主人公は頭悪すぎる。

元彼もクズいけど、類は友を呼ぶというか自衛意識が低すぎる。
    婚約が浮気からの破棄なら普通に慰謝料取れるレベル。それをヘラヘラしててイライラする。
    相手の御両親に一報入れて結婚資金+慰謝料は精算する。ゴネたら家裁。
    これじゃあ物語にならないが、元彼に騙されて間髪いれずに上司に騙されて入籍とかネタにしても笑えない。

感情移入しようがないから切りました。

🤔

元彼はすっごくクソだ。デートの約束してたのに風邪だからってドタキャンして、心配して合鍵使って家入ったら浮気して他の女とやってるって何‼︎
    しかも、合鍵で許可もなく勝手に入ってくるな。って何のための合鍵ですか?
    結婚のために共同で貯金だって女の方は月3万してたのに返せって言ったら3千円。は?あさましい女だなって?なんだっって?キレるわ。そのお金できっと浮気資金だしてたんだろうなー。って思う。

読んでてイライラするけどサクサク読めます。
    ただ、1話1話がすごく短い。

すべてが微妙

まだ無料話しか読んでないけど、なんだかな?登場人物すべてが微妙。まず一番クズな元カレ。浮気現場見られても開き直って謝るどころか悪態つくし、別れて正解。主人公も2年間も付き合っていながら言いたい事も言わずメールであっさり別れてるし。しかもありがとうとか言って。
    主人公の会社の上司も主人公のちょっとした異変に気づくあたりちょっと気持ち悪い。この先、偽装結婚してどうやって元カレをギャフンと言わすの?謎だ。

18話で終了

18話、最後の場面で形式だけ(主人公の元カレに謝罪させる、復讐の為)のサインした婚姻届を上司が1人で夜間窓口にお願いしますというところを読んで…なんかとにかく、怖っ!としかならず。
    確かにタイトルにもありますよ。罠婚て。でもね…これは笑えないしいただけない。え、犯罪ですよ
    まともな、立場ある社会人のやることじゃねーすわ。
    外堀埋めるやり方はあるにしてもね、漫画だけどもね、
    課金できなかったです。

主人公迂闊、上司姑息

主人公も迂闊だし、男どもはみんな姑息。

元カレの勤め先で婚姻届にサインなんて事、本当の事ならしないから。縁起も悪いし。
    そんな事するから疑われちゃうんだよ。わざわざ呼び出して婚姻届見せたりしたら尚更だよ。
    うそくせぇって思われたんでしょ?
    100歩譲って結婚匂わすにしても、元カレのレストランでプロポーズでいいよ。で、サプライズで彼女を呼び出したから、そこに元彼がいる事を知らなかったって事ならなくはないでしょ。

それにしてもスマホ忘れてくるとか。迂闊にも程がある。見せるためなら写真くらいは完璧に撮っとけよ。
    普通におばさんに嘘付く罪悪感とか無いのか?
    出してない婚姻届をおばさんにみられちゃうのも迂闊だし、ボールペン云々の嘘をついた後もそう。見られちゃダメでしょ?迂闊。
    嘘つくならもっとまともな嘘つけよ。もう1人の保証人のサイン頼んでた人が、海外出張が多い人でなかなか捕まらなくて、とかで良いんだよ。消えるボールペンなんて嘘、バレるに決まってるだろ?
    投資にしか頭回らないのか?
    なんか色々非常識なんだよなぁ。この上司。
    じゃあ、フリーになったんだね?良かったら、お付き合いしてもらえませんか?で良いし。振られるのが怖いなら、ゆっくりで良いから考えてくれると嬉しいって言えばいいよ。友達からとかさ。
    後々バレた時にやばい嘘なんてつくからだよ。バカじゃん?人を試す様な事したりさぁ。
    嘘ついて、ボロが出て、嘘に嘘を重ねるって、どこの犯人だよ。サイコパスなんか?

あと、主人公!
    弁護士雇う頭回るなら、まず金を取り戻そうとしろよ。
    何でもかんでも受け身でいるからそうなるんだよ。
    他人名義の通帳に・・なんて、彼氏でも婚約者でもやったらダメだろ。

なんかもう色々、え?いやいや、ありえないだろ!って突っ込みだらけでイライラしてきて読み進められなかった。

主人公と上司の仕事は何なのか、普段の関係性はどうなのか、彼氏の素性、浮気までの過程が不明。
    昔の少女漫画のような名前&年齢を冒頭の文面で出すことで色々省略してる感じでしょうか?
    おばさんも見合い話をするような古い人なのに「別れて2ヶ月で結婚」に「問題ない」ってすんなり受け入れてるのも何だか都合良いような…
    これから色々深掘りすると期待したいですが、貯金が3000円になってるくだりがぶった斬られていて一瞬なんだか分からなかったので話を簡略化しないで欲しいです。
    細かいですが、前ページの終わり数コマと次ページの冒頭数ページがやたら被ってる上に蝶々の宣伝ページを毎回入れるの何とかならないものでしょうか…

広告から来ました

広告から気になってきました。
    他の方のレビューを読んだら購入するか迷いましたが結末が気になって結局購入。
    正直50pにしては一話が短いかな?そして話が飛び飛びなような。
    ヒロイン、ヒーロー上司、クズ元彼、上司伯母、みんな不思議で感情移入できず。
    ヒロインはあまり深く物事を考えないタイプなのか、元彼と付き合ってた時に二人で結婚貯金をしていたのよヒロインは毎月3万、元彼は1万。
    ここからしてなぜ??
    別れを一方的に告げられた時に「譲歩して半分返して」もなぜ?
    「浅ましい」と言われた後になんとかしようとせず。

ヒーロー上司も一昔前の価値観?

クズ元彼は全ての行動が謎。

クズ元彼は料理を一任されているシェフのようだが、そんなふうに見えない…
    そんな彼の店で、彼の目の前で伯母に婚姻届の証人欄を書いてもらうのって怖くないの?
    何を言い出すかわからないよね?伯母の前で。
    と思ったら案の定…

どう話が着地するのかはとても気になるけれど。

主人公なんで直接元カレに怒らないんだろう?上司にも丸め込まれてるし主体性無さすぎて感情移入が難しい。浮気して逆ギレ、貯金持ち逃げされて逆ギレの男に対して、別れて即結婚を見せ付けるのはリスクばっかりだしその前に普通に怒ればいいのに。考えなし過ぎて仕事もできないんじゃないかこの人…。
    それと他の方も仰ってますが絵をもうちょっとなんとかしてほしい。たぶん盛り上がる(であろう)シーンも線1本で下書き?という具合。ときめくものもときめけません。
    なんかこの感じ知ってるぞ…と思ったら以前読んで絵とストーリーが非常に残念とレビューした作品と同じ作者さんでした。レビューも概ねここと同じ。確認してから読めばよかったです。
    面白そうだなと期待して元カレにスマホ見られて上司が来るところまで読みましたが、課金ちょっと勿体なかったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全354件