【ネタバレあり】センチメンタル キスのレビューと感想(2ページ目)

センチメンタル キス
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

絵がとても綺麗!

佑奈は大学2年生の優踏生タイプの姉
    奈々は世話のかかる反抗期まっしぐらの怖いもの知らずの中学生の妹
    ある日高校生ばかりの集うパーティーがあり、奈々は佑奈の制服を勝手に借りて、男子から絡まれ佑奈に助けの電話が入る。慌てて会場に行き、本来は出してはいけないお酒も飲めたようで、飲んでいる他の高校生もいた。佑奈は一気飲みをし、勢いよく啖呵をきるが、奈々とははぐれてしまい、自分も逃げないといけないと分かっているけれど、中々前に進めずある少年に助けられる。少年の道場で酒が抜けるのを待っている間に素振りをしたりしていたが、悪酔いしてしまい水を取りに行っている間に佑奈は消えていた。佑奈が着ていた制服は3年生のもので、偶然同じ高校だったので、すぐ見つかると思っていたが、どの学年にもいなかった。
    ある日コンビニから出てきた佑奈を少年は見つける。本当は大学2年生だと告げる、少年の名前は日和。佑奈に対して日々意識するようになる日和
    黒柴の獅子丸も佑奈と日和を近づける橋渡し役的な存在でいい。今は日和の一方的な片思いだが、佑奈と果たして両思いになれるのか、先が楽しみ
    佑奈は美人だし日和はイケメンだしお似合いだね

ヒロインと日和くんの出会い方が斬新で引き込まれました。日和くんがヒロインを高校生だと勘違いしたまましばらく続くのかなと思ったら意外とあっさりネタバレして、ごたつかなくて良かった。ヒロインが飾り気がなく、良い子で好感持てます。しかも無自覚に美人。日和くんが速攻で恋に落ちていくのがキュンキュンします。ヒロインの家庭環境にも共感します。いろいろと家族に縛られてるけど、受け入れながら頑張ってるところが健気。2人とも良い子なのでこの先どうくっつくのかなと楽しみです。

by tokuken

ハマった!

最近は高校生が若いと感じ、読む作品も社会人とかが多かったけど日和くんがイケメンで、やっぱり歳とか関係ないなと思った!笑
    まず日和って名前が素敵すぎる!!!
    ゆなも可愛いのに自覚が無くて、、モテてないみたいな事言ってたけど今まで亜嵐くんにガードされてきたのかな〜笑

高校生相手に、断ってしまうゆなの気持ちもわかるけど、早く想いが通じ合った2人をみたい!!
    そして獅子丸可愛すぎ!癒される〜

by qw7

ドキドキ、きゅんきゅん

2人の男が1人の女に惚れている。
    1人は無邪気に気持ちを表し
    もう1人は女への愛をひた隠す。

私は、アランとくっついて欲しい。
    ずーっとずーっと見守ってきた。

この愛は、幼馴染だけではない深い絆で結ばれている。

物語的には年下男子と成就かもだけど
    私はアランの長い長い片思いを成就させてあげたい。ドキドキラブストーリー一気買いなり。

オススメします

最新作待ってました!

ゆなちゃんの家庭環境の複雑さからくる陰とか、それを一蹴してくれる日和くんの真っ直ぐさとか。いろいろ分かってきて、ゆなちゃんにはアランくんじゃだめなんだという説得力をこれからの展開で期待してしまいます。
    お話はゆっくり進んでいて、もーっと思うこともあるけど「僕に花の〜」を読み切った身としては、全て必要な要素なのだろうと。これからも丁寧に描いていって下さい!楽しみにしています。

小森先生の新作。待ってました‼️
    主人公は恋愛初心者の女子大生と高校生男子。
    2人ともうぶすぎて、会話が上手く弾まないところや伝えたいことを言えないもどかしさとか、もう読んでいて焦ったい気持ちになります。でも高校生にとって3歳上の女子大生はハードル高いよね。
    お話しはこれからだと思いますが、ゆなとひよりくんにはハッピーエンドになって欲しいです。

佑菜にイラつく(笑)

日和くんのことが好きなくせにどうして伝えてあげないのか?躊躇う理由が、相手を傷つけても守らなければならないことなのか?…が全くわからぬままにイライラしながら読んでます。(笑)
    95話でやっと、九州に旅立つ日和くんに気持ちを伝える気になったのに、土壇場で気持ちが萎えて結局、伝えられない。そりゃ佑菜が亜蘭くんと一緒に来たと思った日和くんは、誤解したままお別れご挨拶のお辞儀するしか無いし、佑菜はそれを見て萎えるくらいなら、走って来た意味も無いだろうってどうして気がつかない?結局、自分が傷つきたくないだけでしょうが。これだから美人は捨て身になれなくて困る…(笑)
    …と、ここまではストレス満載な印象ですが、このイライラはまだまだ続くのでしょうか?(笑)…完結してから読んだ方が、メンタルには良いかもしれません。(笑)

ヒロインって、大事よね…

妹を助けるために高校生の格好をして向かった場所で出会った高校生の日和くんとの始まり。
    ヒロインは日和くんが通う高校の卒業生で、日和くんはヒロインに恋に落ち卒業生だと知らず学校内を探し回る。
    違う所で日和くんが見つけ再会することになるが、ヒロインの日和くんに対する年下だからといつも上から目線の態度や言葉選び、のくせ言いたい事も言えずうじうじグダグダでイライラして無料分を残し終了。
    この作者の描く男性はとてもイケメンなのですが、それだけでは読み進められません。

この高評価はどこで得たのだろうか、謎です

by luna.C

めんどくさいかも。

この作者さんの別冊品が好きで作者検索で辿り着きました。キャラ設定としてはあるあるな感じですが、、こちらは天然美少女が他の漫画に比べてちょっと残念です。とてもくだらないことにいつまでも拘ってて、それに気付かず天然っぷりもすごくて。。それでいて超絶美人って、、なんだかイマイチ好きになれないキャラでした。男の子が間違いなくイケメンなだけに、なんかもうもったいないわ!て気持ちになってきます笑。

別マを買うことにしました!

高2と大2。オナ校の先輩と後輩の会話はもちろん敬語。
    初々しくて、爽やかで、可愛すぎ!
    礼儀正しさと律儀さと可愛さの混在は、まさに黒柴そのもの(笑)!

真っ直ぐ「好きです」と言われたら、一本取られちゃうよね💖

こんな黒柴男子、一度は飼ってみたい💖
    可愛すぎて、撫で回したいな笑

早く続きが読みたいので、別マを買うことにしました。