みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全部いいっ(*´꒳`*)♪

人物は言うまでもなく、ヒロイン紬ちゃんの扱う着物や道具、街の風景だったり細部まで絵が美しいです!

紬ちゃんのキュンポイントも面白いし、こちらまで自分の生活がんばろうって元気をもらいます♪
    キュートで大人の美魔メン平良さんと、純情一途が裏目に出てるけど優しくイケメン同級生の真霜くん、どちらもカッコイイ(*´꒳`*)!!
    この3人の三角関係が、絶妙で最高です♪

タワマンの住人たちや担当の司波さんも、クセ強めだけど魅力があって、読んでいて全然飽きないです。
    更新待ってます♪

続きが気になる!

話に吸い込まれてどんどん読み進んでしまいます!画も綺麗だし共感できるセリフもあったりして飽きが全くきません。今後の展開が楽しみです!

by Dcw1

みんな幸せになってほしい

舞台になっている地域に住んでいたことがあるのでリアリティがあり、登場人物それぞれに魅力があるので一気にいま出ているところまで読んでしまいました。紬と平良さん素敵なカップルで応援したいのですが、真霜くんの長年の想いと努力を知ってしまったら、こちらも応援したくなってしまいます。
    みんなが幸せになるにはどうしたら良いんだろう?
    これからの展開から目が離せません。

みんなヘタレだけど、人間味があって好き

タワーマンションを舞台に、人間模様が繰り広げられていく、お仕事&ラブストーリー。設定が斬新です。
    絵もきれいで好きです。
    登場人物が、それぞれ自分の仕事にプライドや思い入れがあって、それぞれの視点で仕事というものの意義や自立することの大切さなどが描かれていて、見に積まされるところもあります。
    ラブストーリーとしては、ありがちな三角関係だけど、やりきたりにならないのは、それぞれがときに自分勝手だったり、ときに思いやりがあったり、人間味が溢れてるからでしょうね。
    課金が続きそうです。

読めば読むほどハマる!

星3つのレビューを書き直します。笑
    読めば読むほどハマる作品です。最初は三角関係のありがちは話かなーと思って2、3話で読むのやめてしまってましたが、今では続きが気になって仕方ない!!

きっかちゃんの考え方や意外と積極的なところ、ひららさんの母性くすぐる一面と時々でてするアダルトなギャップに私もハマりました!!時々出てくる大型犬の描写もかわいいー!ましもくんは重い。笑 最初は好きになれなかったけど、憎めないー!

タワマン事情や和裁のことも設定が細かくて知れるのも嬉しい!笑

きっかちゃんの両親の死の描かれ方が、あまりにもあっさりだなーと思ってたら、そこにもエピソードがありそうで、読めば読むほど深い作品です。ただの三角関係の作品と思って読んではいけません。笑

ひららさん推し

今、1番楽しみに読んでる作品です。
    タワマンには住めてないけど
    私もひとりで仕事をしているクリエイターの端くれなので、
    仕事に対する姿勢も共感できるし、
    かわいい男子が好きなのも一緒なので、
    主人公のきっかちゃんの行動に毎度興味津々です。
    ましもくんも好きなんだけど、
    かっこいいのにかわいくて、草食にみせかけて肉食で、コミュ力なさそうで言う時はしっかり言う、
    背も高くてタワマン最上階とか、それは相手が悪すぎるよー

by amhg4

心臓もつかな⁈

86話までと、微熱シリーズ今出てるとこまで見ました。
    ひららさんも可愛さと芯の強さが共存してて好きだけど、ましもくんの不器用で、一途なじれキュンなところがたまらなく推せる…微熱シリーズ報われてほしいと思っちゃうけど、どうなるんだろー!?
    全部読み切っちゃうことで入荷待ちが我慢できなくなるのが怖くなるから、読み進めるの躊躇しちゃうくらい好き!(でもこの後もどうせきっとガンガン課金して最新話まで読み切っちゃうんだろうけど;)
    この先完結するまで心臓もつかなー⁈

つむちゃんが最初ほわほわしてるだけの子かと思ったけど、芯があって人としてすごく魅力的な子なので、ただただ幸せを願ってしまうのもある。
    主要人物それぞれのバックグラウンドをしっかり描いているので、世界に入り込んで感情移入してしまう。
    和裁の話や音楽作りについてなど、業界のコアな話が出てくるのも興味深く引き込まれます。

ましもくーん!応援してるよー!!

配信分全部…

無料分読んだらいつの間にか…配信分全部読んでた…。
    感想だけ言うと…初めは、ひららさん推しでした。
    ましもくんは、すごく計画的で真っ直ぐで真面目で。話を読みすすめてくと、紬ちゃんがどんなけ好きか分かっていきます。
    ひららさんは、紬ちゃんと感じが似ていて、軟らかいのに、芯がしっかりしていて、見てて可愛いなーと思ってました。
    回想がちょこちょこ入るのは何だろう…。と思っていましたが、回想が全て、ましもくんが主人公って感じで…‥。
    そして、今配信されてる所までで言うと、マシモくん最高かよ…。の1言。
    外資系企業に就職して一年で退職‥。
    今の、紬ちゃんに仕事を取ってくる所へ転職?
    紬ちゃんは、両親が亡くなった時の記憶が曖昧…。
    外資系企業に就職して一年…と紬ちゃんの両親が亡くなった時期と重なる…。
    これは、偶然とかではなく、憶測ですが、きっと側でましも君が支えてきたのでしょう。
    よりを戻すとか好きとか言えないシャイのくせに、支える為だけに側にいたのだとすると、どんだけだよ。って思う。
    どっちと幸せになるんだろう…。

どうしてこんなに

悪魔〜を読んでてとてもとてもとても面白く単なる少女漫画で終わらないストーリー性の深さ、人間模様、人の裏が読めないくらい深くてドツボにはまり。同じ作者の作品を探してていきりました。そしたら、作品も絵のタッチも違い、別の意味でキュン!こんな38歳のかわいい男性と同じタワマンで出会う?しかもこんなエッチな展開に??って話の展開面白すぎてまたドツボーです。ぜひたくさんの人に読んでほしい作品!

ふたりの男性に想われる吉家ちゃん
    ふたりは仕事はデキるがクセかなり強め
    平良さんは甘ったれ感が強いし、真霜くんは情緒があやうい
    真霜くんがいないなら、平良さんとのハッピーエンドが見たいけど
    真霜くんの吉家ちゃんへの想いと、情緒のあやうさを知ると断然真霜くん派に
    三角関係って何が楽しいんだろう…と思っちゃいます
    どちらかが嫌な奴ならいいんですけど、応援しづらい
    無料分だけでいいかな~、どちらを選ぶかだけは気になりますけど、
    どちらにしても経過が気の毒そうで

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,407件