みんなのレビューと感想「北の砦にて(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とにかく可愛い

動物好きにはたまらない作品です!
    主人公は子狐(精霊)に転生した人間ですが、野生の本能から人間に対しなかなか心を開けない描写が、人間の気持ちで代弁して描かれてて面白い。
    警戒心強めの動物あるあるの行動にも癒される。

子狐さんが可愛いにゃ~

なってたって、可愛い~よぉ、子ぎつねさん^^@
    無料分までの話の進展が、各回短すぎ~!
    もっと楽しませて~お願いします。

別サイトで見て気になりとりあえずめちゃコミでいつでも見られる様にしておいてまたポイント追加になったら続きを読みたです。

とにかくミルがかわいい
    本当語彙力なくなるかわいい
    砦のみんないい人
    団長可愛い
    隻眼の騎士かっこいい

とにかくカワイイ

転生したら精霊でした、という話。見た目はふわふわもふもふな子狐で、行動もそれです。雪と戯れているところなど、カワイイのひと言です。
    精霊の赤ん坊なので言葉は話せないのですが、思考は前世の人格なので主人公の置かれた立場、周囲の状況が分かりやすく描写され、転生したという設定をうまく利用しています。
    転生して、特殊能力で蹴散らすのでも、誰かに苛められるのでも、復讐するのでもなく、心優しい人々との交流が描かれており、とても可愛いお話です。

精霊の子どもでお母さん精霊がどっか行って寂しくて人里まで降りてきちゃいます。狐のような姿をしててモフモフで可愛い!

ちょっと頼りない転生した主人公。最初のシーンで男の子を想像して読み始めたけど…女の子だったのかな?まだ頼りないけど強くなって行くのを楽しみたいと思いました

登場人物が、人間ではなくて精霊って言う漫画を講読するのが初めてで、どうなるんだ?と思ってましたが
    隻眼の兵と言葉は通じなくても、身振りや尻尾で気持ちを表現して徐々に心を通わせる姿に、ホッコリとします。今、掲載されている話数では見たことがなかった父親にも逢えて、此れから色々と父親と離れた理由などが解って行くのかも?続話が大変楽しみです。

まだ試し読みしかしてないけど話しが好きだから読みたいとは思うけど課金してまでは読むかは考え中ですかね。

無料で9話迄、その後課金で30話迄。

とても可愛らしいお話です。
    「女性漫画」カテゴリーですが、内容からすると「少女漫画」で良いのでは?と感じます。
    酷い暴力やエロはなく、仔犬に見える魔物の小狐とヒトの心の交流を丁寧にゆっくり描いている良質なファンタジーです。

良くも悪くも良作ゆえに、私の求めるスピード感や、あっと驚くような展開は30話迄になく、今43話まで更新が出ているのですが、追う事を躊躇う気持ちになりました。

例えば、小中学生のお子さんがいる女性なら、お子さんと一緒に楽しむにはお勧めできる思います。
    小狐が母狐を恋しがるシーンなどは切なく、情操教育にもなるとおもいました。

この先の展開を読まないままの想像ですが、きっとヒトとの繋がりで母と対峙する、いつか母を超えた(あるいは母を継ぐ)存在になるんじゃないかな…?