みんなのレビューと感想「北の砦にて(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で95話まで
NEWラブリー ミル
雪の精霊の子ども、ミル。
キツネ姿も人の姿もとても可愛い🩷
そして、砦の騎士達の優しいこと。
ミルが人に慣れるまで見守ってたり、ご飯や服を用意したりと皆で可愛がってる姿がとても良い。
老若男女誰が見てもほっこりできる、素敵な作品。by シモイオ-
NEWのんびり晴明物語
ゆるふわな主人公精霊が、転生前の知識で新たな異世界で成長していく物語。
少女コミック感のある、内面重視の描写で、時間の流れもゆるい。
のほほんと読んでいたら、まさか第二部で血を見ることになるとは思っていなかった。
そのあたりも含めて、楽しめる作品。by ぼぶ三兄弟-
もふかわ~~
ドジな主人公が可愛い!
主人公のアホでドジの間の抜けたところについ癒されます。
もふもふの主人公につい萌えてしまいます。絵も柔らかな感じで、スラスラと読めます。by 冬雨-
癒される〜〜。
絵も可愛くて主人公が可愛い癒し系の漫画です。特にストーリーの深い設定とかはないのですが、なんだか中毒性があり、続きがつい、気になってしまいます。by 雪山冬雨-
とにかく可愛い
ひたすらに可愛い精霊の子ども、ミルフィリアのお話。
和むこと、間違いなし。
無料分読んでますが、悪い人も出ず、ほのぼのと楽しい。by フリーデ-
無料分だけ
クエストきっかけで無料分読んでみました。作画覇可愛らしい感じで背景もゴテゴテしてなくて読みやすいです。
ただ転生者の設定が全く活かされてないのが気になります。精霊達もやたら人間くさいし。
でも子精霊達が可愛いので癒し枠。by エメロード-
かわいい!とにかく可愛い。でも…無料分95話辺りになるともたついてる感じが否めなくて、登場人物?が増えるんだけど続きはもう良いかな、と思っちゃいました。1話ずつが短いので更新の度に楽しみにしてしてたんだけど…。
by ピーマンニンジンタマネギ-
小動物がただただ可愛いだけの話です。主人公異世界転生のくせに、人間怖がったりあざとい感じ。そのくせイケメン支団長にはすぐに懐く。
そもそも精霊の位置が不明瞭。何のために存在してるか不明。精霊は神格化されておらず、精霊という別種族といった所。火とか風とかお決まりの属性はある。動物の姿から人型に姿を変えれる。
特にストーリーが面白い訳ではないです。可愛い小動物出しとけば喜ぶでしょ?っていう適当さが見えて萎えます。
もふもふ好きでもふもふがいれば何でもいいという人にはおすすめです。by ゆともん8888-
無理分まで読みました。ミルがとてもかわいいです。隻眼の騎士とのコンビも最高です。素敵な関係だなと思います。
by しょこらサン-
子キツネの話しだから、もう少し子供っぽいかんじでいくのかと思ったけど、結構面白かったなぁ。
ミル、可愛いかった。by 軽-