みんなのレビューと感想「二兎追うふたり~仕事か恋か、35歳の選択~」(ネタバレ非表示)

アンコンシャスバイアスとダイバーシティ

短くまとまっていることがもったいない作品でした。だがそれがいい。
    短編の中にそれぞれの葛藤が描かれてて、わかりやすくてふと感動する瞬間もありました。
    社会に出て初めて直面する働き方に対するアンコンシャスバイアスの理不尽さと、視野を広く、ダイバーシティの視点でもって前に進もうとするところなども、時代に合っていて感情移入しやすかったです。

結婚がゴールでなくてその先も色んな障害が待ち受けているであろうことが想像できるので、続編もあるとさらに深掘りできそうな作品でした。

おつかれちゃん!よかったよ!

仕事好きな彼女

仕事一筋で男社会の中1人で頑張って来た。気がつけば三十路になっていた。一度も男の人と付き合った事か無く寂しさを仕事に向けていた。でも本当は、男性に甘えたいた思っていた時17前に好きだった人に食事を誘われ帰りぎわに好きだと言われた。

恋を選ぶか仕事に生きるかの物語かな?

商業誌と違って縦スクロール・自由なコマ割りは新鮮。幅広く漫画修行されてきた矢田さんの新作に期待です。
    そんで、鳥羽で採れたカワハギ喰ってみてーな。

イイ話だ

美味しそうな料理もイイ!
    こんなドラマが、あったら楽しいだろうな。菜々緒さんとかでどうかな?ストイックなところが重なるけど。

えー

なんでーーー!!こここの続きはどうなるの?すごく良いところで試し読みが終わってしまい判断が難しいけど、たぶん面白い予感です

応援したい

日本料理の職人として、全てを捧げてきた主人公。男社会の中で女が上を目指すのは並大抵のことではなかったはず。是非二兎を追って、その手に掴んでほしいと思う。

中途半端な感じは否めませんが、なかなか面白い作品でした。
    大人の恋愛にありがちな不器用さ、素直になれない感じがよく伝わったと思います。

あるねーって話だけど。
    初めはとんとん拍子過ぎてないなー。
    って思ってます。
    タイトルには興味あって、読み進めようかなー。

絵が、というかイラストの雰囲気?が。つやつやとしていて、なんだか食べ物も美味しそうな気がして。グルメ漫画かな?と勘違い!

厳しい社会

板前ってやっぱり男社会だから、女性が生きていくには大変だけど、プライベートも上手に両立させて欲しいな~と感じました。頑張って!