【ネタバレあり】カラダ、重ねて、重なってのレビューと感想

良い作品なんだけど‥

作品としては星5!しかしポイントがバカ高いので星4。
    タイトルがダイレクトなのでTL作品だねと思いましたが、イイ感じ?の少女マンガです。

主人公みすずはメガネ・地味・仕事に厳しいチーフの29歳。5年前に彼から「おまえのs○x本当つまらない」と言われたことがトラウマで、以後恋愛恐怖症。
    みすずの同僚、御影はいつもニコニコ周りから菩薩と呼ばれてる。
    御影の表情とか上手に描けています。勝手にみすずの年下と思っていたら30過ぎらしい‥
    そんな御影は一人Hでは問題ないのにs○xでは勃たないという悩みが‥
    御影はエスコート上手で気遣いも良くできて、玄関ドア開けるサポートしつつ、キスに持ち込むスマートさ‥本当にヤレないのか⁉︎

初回デートでお互い気合い入れすぎて失敗するのだが、みすずが「お互い話し合いましょう」と向かい合って感想を言い合う。
    もう、「報・連・相」「傾向と対策」になってて、ビジネスじゃ〜ん(笑)
    しかし、2人にとって大事なこと。あ〜私も言いたいこと言えてたらなぁ‥なんて思い出したり(笑)
    これからの展開が楽しみだけど、何せポイント高すぎで、購読躊躇。無料分切れたらいきなり90ポイントって価格おかしくない?
    この作品に90ポイント使えるか?って賢者タイム襲って課金できず‥
    作品は良いだけに残念。

by たろP

無料分を読みました。過去にトラウマを抱えた主人公達がお互いを思いやりながら悩み進んで行く話です。
    絵がとても綺麗で読んでいて面白いです。そんなに悩まなくても…。と、思うところもありますが、当事者達は深刻だよね。とも共感できる。相談に乗っている友達達も良い!全然タイプの違う友達なのに自分の考えを強制する訳でもなく、しっかり話を聞いて上げて欲しい言葉や背中のひと押しをしてくれる。素敵な友達。
    そしてチンアナゴ!マジで笑ってしまいました!
    いい感じ!

by 654あ

思てたんと違う…でも最高に面白い‼︎

TL漫画によくある一話に一回エロいことするやつかと思ったら全然違った!ギャグとエロと胸きゅん要素が絶妙なバランスです。最高。絵の繊細で綺麗な感じからは想像出来なかったけどギャグ要素も多めでめちゃくちゃ面白い。なのにしっかりエロ描写がエロい!舌の輪郭だけで描かれたキスシーン最高でした。スピンオフの同期コンビの恋の行方も気になります。お話も絵も上手で面白くて素晴らしいです。広告に釣られて読んだ漫画の中でもピカイチです。

素敵な関係

説明文にある通りなのですが、主人公みすずは過去に行為についてダメ出しを元カレにされて別れた過去があり5年も落ち込んでいる。こー言う過去の話し多いけど現実にあるのでしょうか?
    そもそも努力はまず男性がして(リード)少し慣れてきたら女性も努力するならわかるけど、、男が下手なくせに女性のせいにするのが許せない。。
    そんな中、同僚の優しい御影くんが告白してくれて、更に行為についても少しずつ自分たちのペースで頑張ろうと心がかなりこもっていてホッコリしました。これからも2人を応援したいと思います。
    興奮して乱暴な内容になりすみませんでした。

良い作品です

互いにトラウマに執着されてる男女の話。結局は会話が大事なんだと改めて気付かされる作品。よくある、暴言を振り撒き、自分が上だと暴言を浴びせるだけで会話をしようとせずに逃げるだけでそれによって相手は心の傷を癒すどころか、目を逸らしてそこから逃げる様に過ごす、良い人に巡り会えても過去と同じ様になるのではと怖くて進めない。互いに会話をすれば、更に愛し合うことも、知らない一面から互いに良い方向に進んだり理解を深めたり、または良い別れ方が出来たり、前に進めたり。会話が出来ない人が多いからこそ、読んで欲しい作品。

by 1245

満たされます

会話と試行錯誤を重ねてた二人。
    元カレ退場からの気持ちの昂り、そして入った!と喜ぶ二人がホント幸せそう、おめでとう。
    主役カップルはまだ初心者モードな反面、同僚のアンリ栄二カップルはハードな描写で飽きさせない。
    セフレから進展するのかしないのか気になる。
    チンアナゴの突っ込みも楽しみ、修理してもらってたしね。
    テラモリファンとしてはちょっとビジュアルが平尾さん寄りの御影さんにSっ気を期待したい。

まだ

無料分を読み始めたばかりです。
    絵がキレイで気になり手に取ってみました。
    主人公が付き合ってた人に酷いことを言われて、それがトラウマでなかなか付き合えないので、とりびきりあまあま男子が主人公を変えていくお話かと思ってました!
    しかしお相手の男の子も体を重ねることに緊張して上手く出来ないことに悩みを抱えているようです。
    これからこの二人がどんなふうに寄り添って、心を通わせていくのか楽しみです!

面白かったけど、ポイントがあまりに高くて、何故⁉︎と最後の方は意地で読んでしまいました。
    それぞれ過去にトラウマを抱えて異性と上手く付き合えない2人が、過去のトラウマを克服しようと好きな相手のために何が出来るかと真面目に取り組む姿は健気ですが、あまりの高額なポイントに更新されたら読むかと迷っています。
    それぞれ相手がいながら関係を続けている同僚2人のこれからも気になります。

英二くんとアンリちゃんも好き

主人公の2人のお話しも勿論良かったのですが、個人的にはみすずの会社の同期の英二くんとアンリちゃんの2人が大好きで応援してました!

ポメちゃんというライバルの存在。アンリの育った家庭環境による恋愛への価値観。
    なかなか一筋縄ではいかなく、そんな2人ならではの愛のカタチだったのかなー。
    最後のエピローグは号泣しました(涙)

2人のの話し合いが面白い

主人公みすずは、おまえとのエッチがつまらないと別れを告げられてしまいましたが、同じ会社の御影くんに告白され付き合うことに。
    男女が付き合っていれば、ぶつかるであろうエッチの諸事情。
    お互いの為のHについての話し合いは、読んでいて面白かったです。
    自分ももっと細かいこと、話してみようと思いました。