みんなのレビューと感想「カラダ、重ねて、重なって」(ネタバレ非表示)

良い作品なんだけど‥

作品としては星5!しかしポイントがバカ高いので星4。
    タイトルがダイレクトなのでTL作品だねと思いましたが、イイ感じ?の少女マンガです。

主人公みすずはメガネ・地味・仕事に厳しいチーフの29歳。5年前に彼から「おまえのs○x本当つまらない」と言われたことがトラウマで、以後恋愛恐怖症。
    みすずの同僚、御影はいつもニコニコ周りから菩薩と呼ばれてる。
    御影の表情とか上手に描けています。勝手にみすずの年下と思っていたら30過ぎらしい‥
    そんな御影は一人Hでは問題ないのにs○xでは勃たないという悩みが‥
    御影はエスコート上手で気遣いも良くできて、玄関ドア開けるサポートしつつ、キスに持ち込むスマートさ‥本当にヤレないのか⁉︎

初回デートでお互い気合い入れすぎて失敗するのだが、みすずが「お互い話し合いましょう」と向かい合って感想を言い合う。
    もう、「報・連・相」「傾向と対策」になってて、ビジネスじゃ〜ん(笑)
    しかし、2人にとって大事なこと。あ〜私も言いたいこと言えてたらなぁ‥なんて思い出したり(笑)
    これからの展開が楽しみだけど、何せポイント高すぎで、購読躊躇。無料分切れたらいきなり90ポイントって価格おかしくない?
    この作品に90ポイント使えるか?って賢者タイム襲って課金できず‥
    作品は良いだけに残念。

by たろP

無料分を読みました。過去にトラウマを抱えた主人公達がお互いを思いやりながら悩み進んで行く話です。
    絵がとても綺麗で読んでいて面白いです。そんなに悩まなくても…。と、思うところもありますが、当事者達は深刻だよね。とも共感できる。相談に乗っている友達達も良い!全然タイプの違う友達なのに自分の考えを強制する訳でもなく、しっかり話を聞いて上げて欲しい言葉や背中のひと押しをしてくれる。素敵な友達。
    そしてチンアナゴ!マジで笑ってしまいました!
    いい感じ!

by 654あ

素敵な2人

体の関係を持った相手に言われたひと言がトラウマとなり、数年経った今でもそれが原因で恋を諦めている主人公と、緊張すると、、、という体の悩みを抱える会社の同僚の恋愛ストーリーです。お互いの人間性に惹かれお付き合い開始。悩みを打ち明け合い、一緒に治して行きたいという2人。傷ついた経験を持つこの2人なら、相手を思い遣りながら良い関係を築き、近い将来悩みも解消されるのではないかと思います。
    相手に対する気持ちが強ければ体も反応するのではないでしょうか?
    絵が綺麗で2人とも魅力的な美男美女です。
    最後まで見守っていきたいです。

オトナだからこそ悩むんだ!

これって、ほんと「少女漫画」ジャンルでよいの〜?と思わせる作品が、この頃多く見られますが、こちらもそのうちの一つ、オトナの性のお悩みに真正面から取り組んだ?意欲作です。
     女は「フリ」と「演技」で、かなりのところを誤魔化せるけれど、男はそうもいきますまい…。ましてや、御影くんのように若くてイケメンなら、その悩みは相当なもののはず。(女性には想像できませんが) だからこそ、結ばれるために、あの手この手と一生懸命な2人の姿が微笑ましく、「ふぁいと〜ぉ!!」とエールを送りたくなるのです。ただ、カラダの関係を諦めた?ピュアな2人の距離感も、悪くないですよ〜。
     ただ、1話分のポイントにバラつきがある上に、かなり高額なのは、玉に瑕かも…。(星マイナス1)面白い作品を描いてくださる作者さんのためにも、購入し易い環境が整えられることをお祈りしております。

by Mayaya

思てたんと違う…でも最高に面白い‼︎

TL漫画によくある一話に一回エロいことするやつかと思ったら全然違った!ギャグとエロと胸きゅん要素が絶妙なバランスです。最高。絵の繊細で綺麗な感じからは想像出来なかったけどギャグ要素も多めでめちゃくちゃ面白い。なのにしっかりエロ描写がエロい!舌の輪郭だけで描かれたキスシーン最高でした。スピンオフの同期コンビの恋の行方も気になります。お話も絵も上手で面白くて素晴らしいです。広告に釣られて読んだ漫画の中でもピカイチです。

共感、そして応援したくなる

なんとなく読み始めたのが思い切りハマってしまいました。
    30歳前後のカラーの違う2組のカップルの恋愛を描いた作品ですが、毎話、考えさせられたり共感するキーワードがあり、恋愛話のキュンキュンだけに留まらず、心に響くものがあります。
    とても素直で純粋な主人公のみすずさんと御影さんカップルも魅力的ですか、もう一組の主人公である友人カップルも、ふたりとは異なった、豊富な経験からくるキャラクターが光って見どころです。
    良い所もカッコ悪い所も、丸ごと受け止め合えるほど、相手を大切に思いあえる。
    応援したくなるキャラクターにハマってます。

過去のトラウマからの激甘

過去の行為中に言われた言葉にずっと囚われてたみすず。
    そんなこと言われたら誰でも傷つくし引きずると思う。

そんな彼女を更新させたのが同じく夜の行為に不安要素を抱えて悩んでる会社の同僚 御影さん。菩薩の様に優しい彼からの告白で。同じ悩み同士、じっくり向き合いながら挑戦。勿論四苦八苦、七転八倒。こっちはもうそんな健気な2人が可愛い見守り体勢になる。
    そんな2人の同僚の杏璃と英二も間間で気になるストーリー出るし、スイスイ読破だった。

みすずのトラウマ元カレとも同窓会再開時にちゃんとあの言葉の真相ちゃんと確認できて、改めて御影さんとの向き合いながら進めてることの大切さや愛情が確認できて、御影・みすずタイムはいつも甘々ーで、しっとり読めた。
    みすずには御影さんがピッタリ!!

素敵な関係

説明文にある通りなのですが、主人公みすずは過去に行為についてダメ出しを元カレにされて別れた過去があり5年も落ち込んでいる。こー言う過去の話し多いけど現実にあるのでしょうか?
    そもそも努力はまず男性がして(リード)少し慣れてきたら女性も努力するならわかるけど、、男が下手なくせに女性のせいにするのが許せない。。
    そんな中、同僚の優しい御影くんが告白してくれて、更に行為についても少しずつ自分たちのペースで頑張ろうと心がかなりこもっていてホッコリしました。これからも2人を応援したいと思います。
    興奮して乱暴な内容になりすみませんでした。

良い作品です

互いにトラウマに執着されてる男女の話。結局は会話が大事なんだと改めて気付かされる作品。よくある、暴言を振り撒き、自分が上だと暴言を浴びせるだけで会話をしようとせずに逃げるだけでそれによって相手は心の傷を癒すどころか、目を逸らしてそこから逃げる様に過ごす、良い人に巡り会えても過去と同じ様になるのではと怖くて進めない。互いに会話をすれば、更に愛し合うことも、知らない一面から互いに良い方向に進んだり理解を深めたり、または良い別れ方が出来たり、前に進めたり。会話が出来ない人が多いからこそ、読んで欲しい作品。

by 1245

満たされます

会話と試行錯誤を重ねてた二人。
    元カレ退場からの気持ちの昂り、そして入った!と喜ぶ二人がホント幸せそう、おめでとう。
    主役カップルはまだ初心者モードな反面、同僚のアンリ栄二カップルはハードな描写で飽きさせない。
    セフレから進展するのかしないのか気になる。
    チンアナゴの突っ込みも楽しみ、修理してもらってたしね。
    テラモリファンとしてはちょっとビジュアルが平尾さん寄りの御影さんにSっ気を期待したい。