みんなのレビューと感想「カラダ、重ねて、重なって」(ネタバレ非表示)

良い作品なんだけど‥

作品としては星5!しかしポイントがバカ高いので星4。
    タイトルがダイレクトなのでTL作品だねと思いましたが、イイ感じ?の少女マンガです。

主人公みすずはメガネ・地味・仕事に厳しいチーフの29歳。5年前に彼から「おまえのs○x本当つまらない」と言われたことがトラウマで、以後恋愛恐怖症。
    みすずの同僚、御影はいつもニコニコ周りから菩薩と呼ばれてる。
    御影の表情とか上手に描けています。勝手にみすずの年下と思っていたら30過ぎらしい‥
    そんな御影は一人Hでは問題ないのにs○xでは勃たないという悩みが‥
    御影はエスコート上手で気遣いも良くできて、玄関ドア開けるサポートしつつ、キスに持ち込むスマートさ‥本当にヤレないのか⁉︎

初回デートでお互い気合い入れすぎて失敗するのだが、みすずが「お互い話し合いましょう」と向かい合って感想を言い合う。
    もう、「報・連・相」「傾向と対策」になってて、ビジネスじゃ〜ん(笑)
    しかし、2人にとって大事なこと。あ〜私も言いたいこと言えてたらなぁ‥なんて思い出したり(笑)
    これからの展開が楽しみだけど、何せポイント高すぎで、購読躊躇。無料分切れたらいきなり90ポイントって価格おかしくない?
    この作品に90ポイント使えるか?って賢者タイム襲って課金できず‥
    作品は良いだけに残念。

by たろP

素敵な2人

体の関係を持った相手に言われたひと言がトラウマとなり、数年経った今でもそれが原因で恋を諦めている主人公と、緊張すると、、、という体の悩みを抱える会社の同僚の恋愛ストーリーです。お互いの人間性に惹かれお付き合い開始。悩みを打ち明け合い、一緒に治して行きたいという2人。傷ついた経験を持つこの2人なら、相手を思い遣りながら良い関係を築き、近い将来悩みも解消されるのではないかと思います。
    相手に対する気持ちが強ければ体も反応するのではないでしょうか?
    絵が綺麗で2人とも魅力的な美男美女です。
    最後まで見守っていきたいです。

オトナだからこそ悩むんだ!

これって、ほんと「少女漫画」ジャンルでよいの〜?と思わせる作品が、この頃多く見られますが、こちらもそのうちの一つ、オトナの性のお悩みに真正面から取り組んだ?意欲作です。
     女は「フリ」と「演技」で、かなりのところを誤魔化せるけれど、男はそうもいきますまい…。ましてや、御影くんのように若くてイケメンなら、その悩みは相当なもののはず。(女性には想像できませんが) だからこそ、結ばれるために、あの手この手と一生懸命な2人の姿が微笑ましく、「ふぁいと〜ぉ!!」とエールを送りたくなるのです。ただ、カラダの関係を諦めた?ピュアな2人の距離感も、悪くないですよ〜。
     ただ、1話分のポイントにバラつきがある上に、かなり高額なのは、玉に瑕かも…。(星マイナス1)面白い作品を描いてくださる作者さんのためにも、購入し易い環境が整えられることをお祈りしております。

by Mayaya

面白かったけど、ポイントがあまりに高くて、何故⁉︎と最後の方は意地で読んでしまいました。
    それぞれ過去にトラウマを抱えて異性と上手く付き合えない2人が、過去のトラウマを克服しようと好きな相手のために何が出来るかと真面目に取り組む姿は健気ですが、あまりの高額なポイントに更新されたら読むかと迷っています。
    それぞれ相手がいながら関係を続けている同僚2人のこれからも気になります。

まだ三話だけですが?

無料チャージ待ちすべきか
    購入しちゃうべきか?

既に70話こえてるから

悩んでしまう。
    待てないけど多い!

くぅ
    続きが読みたい!

傷付けるこというやつ嫌い!
    人にどんだけのキズ追わせてるかわからんくせに
    言葉のせいでずっと次に進めていけない

それが付き合うつもりのふたりともなら

今後の話がすぐに読みたいくらい気になる!

なかなか良いね

こういうのを読んでると若い時に?
    もっと遊んどけば?よかったな〜と後悔?
    いや、チャンスはたくさんあったけど
    自分で潰してたような気がする。
    体のことを男女で話すことって難しいと思う。
    結局なし崩しになったり、相手の機嫌を損ねたり・・・
    なかなかドキドキ感がたまらんね。
    でも1話分の課金が高い!
    そこに一番驚いた!

大事な事ですよね。

お互いにコンプレックスを持っていて、それでも繋がりたいという想いが素敵だなと。
    話し合う事は大切な事なのに、内容が内容なだけに互いに口に出す事が出来ずに悩んでいるのが現状だと思います。
    チンアナゴの上から目線も重苦しい内容にならないようにという作者さんの気遣いなのかな?と感じました。

かわいい

付き合いたては、色々緊張するなかで
    初めての夜はスムーズに過ごしたいよね…
    でもそこは、のんびり行ってもホントは良いのかな~と思わせてくれるお話です
    トラウマを抱えていると感じ合っている二人だから、少しずつお互いを知って、夜の過ごし方も少しずつ慣れて穏やかに成長できると良いなぁと思って読みました。

by 絢華

楽しめますね。
    男女の性の悩みはかなりナイーブだから、最初にお互いが言えて良かったな、と思いました。
    でも、長引いちゃうとお互いツライから、デキルといいね。

あと、ポイント高いよ(ー_ー;)
    無料分読んだ後買うのを躊躇してしまったwww

by aslan

無料の6話まで読みました。
    トラウマを持った二人がトラウマを克服しようとしていて、応援したい気持ちになりました。
    先が気になるのですが、ポイントが高い‼️
    1話40ポイントくらいなら、少しずつ読み進める気にもなりますが、1話90ポイントの話もあって、読み進めるのを断念しました。