みんなのレビューと感想「カラダ、重ねて、重なって」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ

無料分を読み始めたばかりです。
    絵がキレイで気になり手に取ってみました。
    主人公が付き合ってた人に酷いことを言われて、それがトラウマでなかなか付き合えないので、とりびきりあまあま男子が主人公を変えていくお話かと思ってました!
    しかしお相手の男の子も体を重ねることに緊張して上手く出来ないことに悩みを抱えているようです。
    これからこの二人がどんなふうに寄り添って、心を通わせていくのか楽しみです!

面白かったけど、ポイントがあまりに高くて、何故⁉︎と最後の方は意地で読んでしまいました。
    それぞれ過去にトラウマを抱えて異性と上手く付き合えない2人が、過去のトラウマを克服しようと好きな相手のために何が出来るかと真面目に取り組む姿は健気ですが、あまりの高額なポイントに更新されたら読むかと迷っています。
    それぞれ相手がいながら関係を続けている同僚2人のこれからも気になります。

英二くんとアンリちゃんも好き

主人公の2人のお話しも勿論良かったのですが、個人的にはみすずの会社の同期の英二くんとアンリちゃんの2人が大好きで応援してました!

ポメちゃんというライバルの存在。アンリの育った家庭環境による恋愛への価値観。
    なかなか一筋縄ではいかなく、そんな2人ならではの愛のカタチだったのかなー。
    最後のエピローグは号泣しました(涙)

カラダ、かさ、かさ

タイトルは略すとカラダ、かさ、かさなんだそう(笑)かわいい。
    第1話のおまえのS○Xほんとつまんねえからの始まりにギスギスしたお話なのかなと思いましたが、それはみすずさんの元カレから言われた言葉で御影さんは菩薩と呼ばれているだけあって優しく思いやりにあふれている。
    御影さんもまたS○Xに悩みがあって2人で話し合いながら進展していきます。
    2人共初めの印象からどんどんおちゃめに変わっていき、とても楽しく読ませていただきました。
    時折出てくるちんあなごもかわいくて和みます。
    アンリちゃんと英二も幸せになってくれると最高ですね。

テンポがいい

2人のコンプレックスをお互い体だけででなく、心も重なって、話し合いを通して意思疎通、愛情確認し解決していこうということをテーマに描かれたラブコメTL。
    個人的にアンリちゃん、エイジくんのストーリーも好き。4人全員みんな良い子。
    てかきっと4人とも高学歴ハイスペックっぽい!
    話の展開するテンポが良く読んでいてグイグイ引き込まれます。

by amamaya

2人のの話し合いが面白い

主人公みすずは、おまえとのエッチがつまらないと別れを告げられてしまいましたが、同じ会社の御影くんに告白され付き合うことに。
    男女が付き合っていれば、ぶつかるであろうエッチの諸事情。
    お互いの為のHについての話し合いは、読んでいて面白かったです。
    自分ももっと細かいこと、話してみようと思いました。

まだ三話だけですが?

無料チャージ待ちすべきか
    購入しちゃうべきか?

既に70話こえてるから

悩んでしまう。
    待てないけど多い!

くぅ
    続きが読みたい!

傷付けるこというやつ嫌い!
    人にどんだけのキズ追わせてるかわからんくせに
    言葉のせいでずっと次に進めていけない

それが付き合うつもりのふたりともなら

今後の話がすぐに読みたいくらい気になる!

二人の対象的な女子

夜にコンプレックスがあるみすずと御影さんのオフィスラブ。そうそうに二人は付き合います。それから二人でちゃんと気持ちを言葉にして確かめながら克服していく。そして結婚まで進みます。みすずの同僚で親友のアンリちゃんも正反対の原因でこじれてて。そっちもいい!気持ちを言葉にして確認するってとても素敵だなと思ったマンガです!

by george*

絵も綺麗だし、テンポも良くて読みやすいです。
    登場人物もみんないい!トラウマの元カレはサイアクだけど。今後出てこないといいな。御影さんの方もトラウマ的な原因があるのかな。二人が二人らしくハッピーエンドを迎えられますように。同僚の二人もいい人たちだし、この二人の行方も気になります。そしてNo.1はチンアナゴです笑

by inasamu

少女漫画枠なのが・・・

ちょっと違うのでは?って感想
    エロいからとかじゃなくて
    (最近の少女漫画もそこそこそういうシーンも多いと思う)
    えちシーン抜きでもストーリー的にも
    女性漫画枠の方がしっくりくる
    そこが気になった
    それと1話のポイントが高いので
    無料分だけお世話になってあとは巻で購入しようと思う
    割引クーポンとかあるところで