みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間の生い立ちも関係するんだろうけど、良くも悪くも人それぞれ適材適所や役割があるんだと思う。
    一番響いた台詞は「法律と道徳は違う」みたいな言葉。
    弁護士も警察も人間。良い奴悪い奴中立な奴居るんだろうけど、結局は人生観や人間性で変わってくると思う。
    ウシジマ君もだけど、深いところを突いてくる良い漫画です。

正義か悪か、弁護士は悪い人でも弁護するのでしょうが、この話しはどうでしょうか。非常に面白いです。おすすめです。

凄い取材力。

「ウシジマくん」も、丁寧な取材の上で描かれた作品でしたが。。
    こちらの作品もまた、作者が身を削り、心を砕き取材したことで作られたものだと思います。
    我々の知らない「裏」の世界、〈もう一つの〉真実の世界を教えて下さって、ありがとうございます。

面白い!

無知は怖いなと思った。無知程損する事はない。
    リアルな世界が見れた感じです。
    道徳とは何か。法律とは何か。金持ちや権力のある人が有利な法律の様な気もするが…。
    加害者でも被害者でも弁護しなくちゃいけないのが弁護士。そんな弁護士の人の道というのを、課金しても見ていきたいと思った。

さすが、、、!

ウシジマくんが大好きなので、先生の新作とあらば絶対面白いに違いない!!!という期待大で挑みました。結果、、、もちろん大正解!!!でした。いちいち細かい設定が刺さります。まだ1話しか読んでないけどこれは次が楽しみすぎます。全力でみなさんにおすすめしたいです!

by aratax

こんなに依頼人のために働く弁護士はいない

こんなに依頼人のために働く弁護士はいない

これは九条のもとで働く弁護士・烏丸の言葉だが、それが社会通念で悪とみなされようと信念を貫く九条

綿密な取材をもとに組まれたプロットは興味深く九条から目が離せない

リアルかな!

さすが、闇金ウシジマ君の作者!
    ウシジマ君動揺、かなり現実的に描いた弁護士漫画?半グレ漫画?
    きっと弁護士って現実はこんな感じだと思う。
    弁護士は良いイメージがあるけど、きっと殆どの弁護士はこんな感じなんだろうと感じさせられる漫画ですね。

友達から聞いて読みました。

友達と、ウシジマくんの話しになり、九条の大罪もイイよって。読んで最初は、え?悪者を助ける弁護士?って思ってたけど…その後読んでいくと色々とあって…。だから、最初だけじゃなくもう少し先も読んで下さいね。

面白いです。

読みごたえある。この作者さんすごい。
    弁護士って正義の味方じゃない。依頼人(犯罪者)の味方なんだ。お仕事だから、当たり前だけど。
    私なら、飲酒運転プラスよそ見運転のくそ野郎の弁護なんて、死ぬほど勉強して司法試験受かって、やるの嫌だわ。

被害者の気持ちになれば胸糞悪いなと思う終わり方の話もあれば、ある程度スッキリしたなと思う話もあり。
    自分の家族や大事な人はこの漫画に出てくるような人間とは関わってほしくないし、そもそも通りすがりもしないでほしい。