みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
1話を無料配信中!
- 107話まで配信中(57~90pt / 話)
1巻だけ読みましたが、やはりなかなかヘビーで読後感はよくありません。漫画の中で語られている、無知は罪だという言葉が胸にささりました。
by はらぺこきりん- 0
法律を知っておいた方が良いと思わされる。
あまり書くとネタバレになってしまいますが、素人考えでは無く、多少無理してでも弁護士をつけて戦いに挑んだ方が後悔が少ないと感じさせられる内容でした。もしかしたら、弁護士を付けずに損をしてしまっている登場人物は、それが『損』であることすら知らされず、後悔する余地すら無いまま、再戦出来ず、人生を終えてしまうかも知れない。ある意味そちらの方が怖いかも知れません。
by 惣菜大好き- 3
ウシジマ君からの…
本当にダークな世界ですね、現実にあったら困るけど現実にありそうな感じを書かれてるのは、本当に凄いと思いました。頑張って読み進めていきます
by にゃんこ姉さん- 0
相変わらず
ウシジマくん同様に退廃的な雰囲気が
漂う感じが続く。
スカッとする展開も時おり作れればもっと魅力的になると思うが難しいかby ka999- 0
ウシジマくんが面白すぎて、あまり入ってこなかったです汗 もう少し読もうか迷いましたが、濃いキャラも出てこないし、ちょっと中断します。ごめんなさい。
by オリンぴ- 0
うしじまくんの作者による本作、やはり胸くそな展開が多く、最高に面白い。誰もがハッピーになれるわけではなくそう言った世の中の摂理を学ぶにはとても良い。
by ポッキー365- 0
おもしろいです。
ウシジマくんが好きでずっと読んでいたので、同じ作者の方の作品ということで、こちらも読んでみました。
主人公が弁護士でストーリーがとても興味深いので、続きも読もうと思います。by kurokoge- 0
ウシジマくんと比べちゃうと
説明が多くて読みにくいなあなんて思ったりしてます。あと、主人公は結局安全圏にいるんだよな〜というところがなんだか入り込めない。
by みくりんぬ- 0
引き込まれる作品
非常に引き込まれる作品です。知らないことが次々に出てきたり、と思えば人間味が溢れていたり、と目が離せない作品です。
by 投稿初心者- 0
為になる…
知らないって怖いことなんだな、と思うことが多々あります。為になります…といいたいけれど、九条先生にお世話になる犯罪はさすがにしないと思いますが。
不利にならないために携帯はあくまで任意というのがすごく印象に残ってます。by Noppi- 0