みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

よくある親同士の再婚で姉弟になった二人の恋のお話ですが、反対されればされるほど思いって強くなるんでしょうね。
    両親が事故で亡くなったことからいろんなものが崩れ落ちて。
    前に進もうとあがいてもやっぱり思いは消えなくて。
    色んな人を傷付けながらも、両親の本当の思いが分かり結ばれた二人。
    とうまくん。いい人すぎ!
    途中思った以上に泥沼になったけど、最後に二人の笑顔が見れてよかった。

素直な正直な心

なちくんのお母さんとあいさんのお父さんが結婚するという事で同居することになり 兄弟となった二人。その二人も惹かれあっている。子供たちは親の結婚に素直になれない。自分たちが兄弟になってしまうから。二人の気持ちと裏腹に 思いもしないことが起きてしまい・・・

義理の姉弟になりそう

偶然にあった子どもたちは、お互いに惹かれ合っていた。二人の親が、再婚予定だと知り、諦めていたところだが、義理の姉弟は、結婚できるから信じてと言われ、二人の心が確かめられる。苦しかった思いが、一気にほぐれるところがストーリー的に素敵だった。

親の再婚で義理の姉弟になる2人のありがちな同居禁断ラブストーリーか!と思って気軽に読み始めたら、全く予想外のダークな方向に話が進んでビックリしていると同時に、この作品に引き込まれてしまいました。嫌な予感がしなくもないけど、切実にハッピーエンドを期待したい!!

無料分22話まで読みました。
    子供の時好き合ってた話〜大学生活の途中までです。
    主人公の女の子がクラスの他の男の子に告白され、男の子も他の女の子と付き合う(?する相手がいる)というところで終わり。
    今後また二人くっついて欲しいな〜と。

切ない

親の再婚がなければ知り合えなかったかかもなのにその再婚が二人を恋人にはさせない。なんだか運命が悲劇で翻弄されている。
    ふたりともきれいな容姿だから引き込まれる感じでうまくいってほしいけどドロドロもきれいだろうなって思いました

苦しいね

親の結婚で義理の姉弟になるはずの二人が。。反対することでギクシャク。婚姻届を提出せずに親たちは事故で亡くなってしまう。その後の二人は気持ちも離れて元には戻らない。。。何かきっかけがきっとある‼️

思春期の子達がお互いに空いていたのに、両親の再婚で姉弟になってしまう話はたくさん読んできましたが、この作品はキラキラしてたりキュンキュンするわけじゃなく、とにかく切ない。他とは違って面白かった。

ドキドキする

無料の6話までしか読んでませんが、弟くんにめちゃくちゃドキドキしてます。続きが気になるけど、どうしようかな、悩み中です(口コミ見たら、ちょっとこの先ドキドキだけじゃない感じなので)

タイミングが

何事もタイミングが全てを物語る話です。両親の事故さえなければ、なかったら物語が成り立たないですが、幸せを祈ってついつい…。まあ、なんとかなって良かった?です。