みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)

原作も読んで〜!

何でこんなにすれ違ってるんだ!!!!原作より漫画の方がヒロインの可哀想具合がキツい。そしてヒーロー。信じられないほど乙女心がわかってない。小説では、ヒーローの悔恨が綴られているので、ヒロインもちょっとは報われる気がするけど、死んじゃってるからもう2度と2人で幸せにはなれないでしょ?その事実が悲しすぎるんです。

シャーロットだっけ?彼女は同母姉にあたるにで、こちらは解決。問題は女主人気取りのあいつです!名前忘れたよ!
    しかもヒロイン転生後もまだヒーローに付き纏ってる!色々事情もあるけれど、ヒーローいかんぜよ!

転生後、娘見たさに家庭教師になるわけですが、どうもまるっきり転生したとも言い切れないような。。同居してるって感じ?どうなるんでしょう。
    ヒロインの転生後だと分かったら、どうなるんだろ!歳の差あるよねー。娘との方が歳近いし。

んもーーー!!あんなにお互い思っていたのに、どうしてこうなった?!本当に切ないです。
    早く続き読みたし。

あまりにも、かわいそう

主人公のリデルがあまりにも可哀そうで泣けてきます。オスカーにしても、リデルを大切に思っているくせに大事にしない。人は親に愛されずに育つと愛し方がわからないのでしょうか?なんともやりきれない2人の関係です。前世を思い出したとしても、だからといってオスカーと再び結ばれるのは難しい年齢ですね。せめてリデルだった時の気持ちをオスカーに伝えて、自分の気持ちは真実の愛だったのだと告白できたら。

泣けます

お互いを想うがあまりすれ違った2人、、
    ヒロインがとても健気で泣けます、、涙
    娘にお別れを伝えたシーンが特に切ない、、
    辛く苦しい中でも美しい笑顔で笑われていたのが印象的です。絵がとても綺麗!
    残された旦那様、最初は何考えてるか謎でしたがヒロインの事誰にも取られたくないくらい本当にお好きだったんですね、、ツンが強すぎましたね、、さぞお辛かったでしょう、、お気持ちお察しします、、
    成長した娘様もとっても素直な子に成長していて本当によかった!!(´;Д;`)
    今のところ従兄弟のお兄様以外は皆さん良い人な気がします(お兄様ごめんなさい笑)

旦那様とかなり歳の差ありますが、元サヤになるのか気になる所であります!どっちにしても皆さん幸せになって下さいーーー!!!

元皇女のリデルが自害してうまれかわり、ジュリエットとして元追ってで在るオスカーと再び出会い、自分が産んだ娘とも再会する。
    辛い記憶の中で、産んでから意気地が出来なかった思いから、少しでも娘の側にいたいと思い二人の生活に
    関わるように・・・
    そんな中、リデルだった頃には解らなかった事を少しずつ知ろうとするジュリエット。
    中々読みごたえ在りそうな内容に成って来てるので、続話早く見たいです。

リデルは好きなオスカーと結婚するけど、オスカーは、全く心を開いてくれない。笑顔も見せてくれない。リデルは妻として出来ることをやろうとするけど、まさかの死をとげる。しかし、ジュリエットという女の子に転生して、幸せな人生を送っていた。なのに、またオスカーと関わりのあるパーティーに行くことになる。結婚中は何でオスカーは、夫として妻を笑顔に出来ないのかとイライラした。転生して幸せならイイと思っていたのに、これからどうなるのだろう。

思いは言葉にしなければ伝わらない

大好きな作品です。
    リデルの人生は、涙無しでは読めません。
    オスカーの言動が多くの人の誤解を招いて悲劇となる。それに何度も苛立ちました。
    もちろんオスカーには彼なりの理由があってのことだけど、やっぱり思いは言葉にしなければ伝わらない。
    ちゃんと話していたらこんなことには…と思いますが、それでは作品が成り立たないんですよね(笑)

これはぜひとも原作も読んで欲しい。
    大筋は同じなのだけど、心理描写ほ小説の方が詳しいように思えます。
    まだ連載途中なので、どちらも最後まで読み切りたいと思っています。

号泣です!

よくある"すれ違ってからの、お互いの想いに気付いて歩み寄る"かと思いきや、まさかのすれ違ったまま死別!しかも若いのにっっ!!!そして、この展開ストーリーの序盤です。こっからが始まりと言っても過言ではない。

原作も読みましたが、ヒーロー視点は号泣の嵐!!!!初めはヒロイン寄りに感情移入しましたが、読み進めると「いや、あんたも悪い」的な心情になり、結論、"会話不足"に至るのですが、とにかく展開がビックリもしましたし、本当に号泣しました。

恋愛漫画なので恋愛要素をベースにはもちろんですが、家族愛要素もあり、使用人との人間関係(絆)もあり、何度も言いますが号泣しましたっ!漫画版ではちょっと原作と異なる部分もありますが絵もキレイですんなり入り込めました。

ハマったー!泣く

配信全部一気読みしました。涙が止まらない(変なハマりかたした)。リデルがかわいそうでかわいそうで(;´Д⊂)
    バカ夫このヤロウと思って読んでますが、こいつがまた悲惨な反省の仕方しているという、重すぎる話…
    なのに娘ちゃんが朗らかでかわいく、芯も強そうな女の子で、そこがちゃんと救いがあるのです。
    早く次読みたいです。

続きがみたい!

ちょうど良い場面で、最終話…早く続きがよみたいです!
    メイドが怪しいけど、何があったのか知りたいなー
    いつ続きがでますかー

悲しい

前に別の書箱で読んでいて続きがまだで良かったと言うか、まだだった事が残念だったんだけど、始めから読んでいて2人は両想いなのにすれ違いと邪魔している従姉妹そして結婚して未亡人になってもなお目を付けているのは読んでてイライラしてしまったんだけど、娘の行動はきっと友達だけど母親なのを本能的に気付いてるのかなと感じました、ハッピーエンドになって欲しいのと続きが早く読みたい