みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

初めて読む漫画家さんの作品でしたが、絵も綺麗で内容も面白く一気に無料分を読んでしまいました。この先の話が気になります。

絵が魅力的

原作?は未読。なので読み進めるうちに色々設定が出て来て、続きも楽しみだけど前世ヒロインの年齢設定に違和感があり過ぎて…。最初の出会いがまだ14歳?じゃあ亡くなった時は高校生くらい? 大人っぽく描かれているのと「はずれ姫」と厄介者呼ばわりされてたので嫁き遅れ気味なのかと勘違いしてたわ。個人的に年上妻の方がヒロインの劣等感とかが強調されて、より転生後との対比が分かりやすいかと思うけど…。

読む人を選ぶ話

男のやること全てが裏目に回った初めの数話を乗り越えないと読む気が起こりません。
    好きな子との仲を冷やかされて悪口を言う思春期の男子そのものですが、そう言った行動がもたらした結果を見ると、腹立たしくなりました。
    もう少しなんとかならなかったのかと思います。

面白いと言えば面白い

面白いといえば面白いのですが、ちょっとヒロインが可哀想です。旦那何考えてんのって感じですが、不器用なんでしょうね。お互い気持ちが通じ合わないまま命を落とすことになるという悲劇。なんて不器用なんでしょうね。ヒロインが可哀想です。切ない……

絵が

絵が綺麗で好みです。特に男性キャラのイラストが美麗でカッコイイ!
    話の展開もテンポよく続きが気になる。

不器用過ぎる。。。

いきなりの展開で、ちょっとびっくり。
    過去形なのはそういうことねと、妙に納得。
    不器用同士、上手くいくといいなあ。。。

転生系のお話が好きでイラストも綺麗なので購入してしまいました。
    まだ読み始めたばかりなので内容は全部分かりませんがこれから先が気になっています。

リデルにたいして
    意地悪な人々が出てくるけど、
    ここまであからさまに
    リデルが嫌われる理由が
    少し弱い気もする。

病欠や引っ込み思案の性格から
    社交に関してうるさい連中が
    リデルを快く思ってないのかもしれないけど、
    本人のいる前で「はずれ姫」とか
    堂々と悪口を言う環境もろくでもない。

何でそこまでリデルが
    徹底的に嫌われなきゃいけないのか。

悪役っぽい女性も
    ご丁寧にわざわざイヤミを言いにくるし
    悪口をバカ正直に言いにくるのがナゾでした。

絵も衣装もキレイ。

オスカーの真意は分からないけど
    リデルに冷たくしてる自覚を持ってくれと思ってしまった。

無料3話まで読みました。絵がキレイで読みやすかったです。旦那様が冷たくするのは何か理由がありそうですね。。つづきが気になります。

リデル可哀想すぎる。。言葉が足りないにも程があるんだけどー!!転生してから幸せだからって報われた事になるのかなぁ。。と思いながらも20話まで一気読みして、先が気になります。