みんなのレビューと感想「アラサープロポーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中ですが

無料分読みました。

新人後輩に告白されたアラサー女子。
    告白を本気で受け取れず、そのまま応対してしまう…。

気持ちは分かります。お節介焼きたくなってしまった気持ちも。(風邪とはいえ、ずかずか家に入るのはどうかとは思いますが)
    後輩くん、先輩を好きになるの早いですね。ちょっとびっくり。介抱されてぐっときてしまったのかな。
    ただ、気持ち的には応援したい。新人くんがんばれ(笑)

by ryuha

ヒロインになぜ惹かれたのか…?

アラサーバージンロードが面白かったので期待して読んでみましたが、同じような展開になるなと読んですぐ感じました。

なかなか心を開かなかった新人くんが、体調不良の看病をきっかけに急展開って…もう少しヒロインに惹かれていく様子を丁寧に描いて欲しかった。
    それに、いくら指導係だからと言って体調不良の新人くんの家に押しかけるのもどうかと…やりすぎな気がする。彼女とかいるかもしれないじゃん…

期待してたけど‥‥

前回のアラサーが面白かったので こちらもめっちゃ期待して読んでいました。しかし私の期待が高かったせいか読んでも読んでもあまり面白さを感じられませんでした。が、結局最後まで読んでしまいました。
    11才年上のヒロインちゃんを好きになりお付き合いしようと頑張ってる年下君が健気で健気で‥‥
    ヒロインちゃんも可愛くて素敵な女性ですのでハッピーエンドで良かったです。

男性がとにかくイケメン

主人公が教育係をしている水樹くんは、9歳年下。
    でも2人は序盤から惹かれ合っていきます。
    凄くわかりやすく展開するので、
    もやもやはしません。最初から安心感満載です。
    そこが良いかもしれませんね。

あと、男性陣が皆イケメン。
    私は主人公の同期の滝くんも好きですが、
    きっと結ばれないでしょうね…イケメンなのに…

アラサー…

ね。
    女性としては焦る時期でもあるし、諦めの時期に入るボーダーラインだよね。
    自分もそうであった。まさかのまさかの結婚なんて自分が驚いている。きっと、主人公も驚いているだろう。年齢差がありすぎて、今後の障害が手に取るようにわかるけど…果たして、同じ歳を重ねた若い旦那は相手の老化を認めることが出来るのか⁉️
    ま、そこんとこは漫画の世界だから目をつむることだわね😅

タイトルに惹かれて

冒頭の女性の独り身感想に激しく同感。そこからの新人指導の現場で始まる恋愛ストーリー、社会人一年生の告白で「結婚を前提に」なんて言うか?むしろ恋愛始めてからただ恋愛ごっこに興じてるとしか思えない男と、妊娠出産のこともあり焦る女の間で「結婚」という言葉に振り回されていくことが多いのでは? この作品が一様ではないことを期待する。

こんなに好かれるの羨ましい

女性がかなり年上の恋愛。彼氏が彼女たちにベタ惚れで、こんな恋愛1度してみたかったなぁなんて思ってしまう。同棲するって所までしか読んでないけど、お話し続くって事はまだ波乱があるのかな?
    次は次は?って読み進めちゃうお話ではないけど、表情筋緩めながらほっこり読める。ゆっくり読んで行こうと思ってます。

無料分の5話までですが

33歳女性の先輩と、22歳新入社員の男の子との恋。22歳、かっこよくて、まっすぐに好き好き言ってくれるのはよいけど、結婚したとしても、女性が50代くらいになっても愛してくれるのか、考えすぎて老婆心は心配になってしまいます。。。男の子のさわやかさは◎。でも、年齢的に滝くんの方が主人公にはよさそうと思ってしまう老婆心。

ドライな感じの11歳年下の新入社員に迫られて困る先輩女性の話。
    病気で弱っている時に看病してもらうとグッと来ると聞きますが、まさにそれ。
    懐かれ方が急過ぎて、戸惑ってしまうのが理解できる。
    同期の男性も今まで何やってたんだよって思ってしまう。
    主人公は、おせっかいな所があるけど、気取ってなくて一生懸命で幸せになれるといいですね。

可愛すぎる

22歳新人君、最強説。笑
    風邪ひいて親切にして、惚れられるならもうちょい色んな人に優しくしとくんだったーと自分残念。笑
    いや、後輩くんのことをよく見てホントに面倒見がいいから惚れられたんだな。窪田ちゃん。ホント彼氏いないの謎。上司にも同期にもモテ期が来出るみたいだし、幸せになるのか見届けなくちゃ〜!