みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるゲームの世界への転生もの。
    その世界で必須と言われる加護のないツェリ。
    婚約者のソラティークはそんな彼女にベタ惚れのようですが、ゲームのヒロインとも出掛けてるし、周囲からツェリとの婚約破棄を迫られてもいる模様。
    ツェリはツェリで街で出会った少年ヒスイと領地開拓に動くみたいだし、この二本柱で話は進む模様。
    今のところ、ほのぼの系でのめり込む作品ではないかな。70話以上あるのに課金するのはキツイ。

良いです。

主人公は模範的な人柄ですが絵と相まって更に良いです。可愛すぎます。そしてヒロインと主人公の立場が逆転しているような感じもしますね。
    ヒロインも今の所目立った害もなく世間知らずな可愛い子の範疇なので読みやすいです。
    また皇子もヒロインに靡く訳でなく主人公の事を守ろうとする姿勢が良いです。
    まぁ十中八九、加護なしじゃないと思うんですが、続きが早く読みたいです。

かわいい

乙女ゲームに転生したヒロインの奮闘物語。婚約破棄される結末を知っている為、なんとか生き抜けるよう奮闘します。村づくりも楽しみ。そして神獣トーイと
    少年ヒスイと出会っていく。これこそ加護なんじゃない?なんて思ってしまいます。そしてムカつくライバル。やはり悪役がいると漫画はぐっと面白くなりますね。これからどうなるか?早く読み進めたいです。

みんなほのぼのしてて可愛い

悪役令嬢に転生って、今やひとつのジャンルとして確立しつつありますが、また今までのとは少しテイストが違います。
    バッドエンド回避のため切磋琢磨していく、そのうちに攻略対象達も悪役令嬢を好きになる…のではなく!!
    はじめからみんな悪役令嬢のことが好きで、みんなでほのぼのしてるw
    先の展開とても楽しいです。

加護なしと言われても、めげずに自分のやれる事をひたむきに頑張る姿が素敵です 加護なしと言われて傷ついた経験からか、とても優しいし慈悲深い ヒロインと思われる子にはイライラしたけど、できたらもう出てきてほしくない… 珍しい女神様の加護という事で、これからどんな加護なのか分かっていくのが楽しみです

とても多い楽しく読ませて貰ってます❗

ソラティーク様はツェリが大好きなんだね❣️

加護なしの設定だけど実は凄い加護有りだと予想しています。
    瞳の中に加護の印・・
    あれは多分見間違いではないのでは・・
    じゃなきゃ色々辻褄が合わないもの。

続きが楽しみです🎶

面白いです。

全ての人にある加護がないというところから始まります。まだ判定はされていませんが、瞳の中に加護がありそうな?しかも結構な加護なんだろうなと読みながら思いました。聖獣もついてるくらいですしね。色々やらかしてる空気読まないヒロイン(?)も頭悪すぎてちょっとイライラしますが、続きが楽しみです。

トーイ、かわいい💞

王子と婚約しているが、この先のバッドエンド故に領地経営を考え始めた。
    その矢先、神獣トーイと飼い主ヒスイに
    出会う。
    トーイのモフモフ、かわぇ〜💕
    私もモフモフしたい💕💕
    まだ攻略されていない王子も、気になる!!
    楽しそうなので、引き続き読んでみる(^^)

無料分読みました。乙女ゲームの中に転生したヒロインは、誰しもがもらえるはずの加護がない。そんなヒロインを大切にしてくれる婚約者もいるんだけど、ストーリー上その婚約者は別の人と結ばれるのでヒロインは何とか自分の力で生きていけるよう頑張るんだけど。なんか加護がないって言われてるけど、実はあるのかな?この先どうなっていくのかな

楽しみ!

どーにも好きになれない相手に懐かれてる時って、どーしたら良いんだろ;
    小さい内なら「キライ」って言えば終わるけど、年齢上がると難しい。仕事絡むと尚更難しい。態度に出してるのに気付かない鈍感力は、まぁ、スゲーとは思う;

村と、ツェリちゃんの行く末を楽しみにしています!