みんなのレビューと感想「風俗嬢のナイショ話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内緒の手帳

おまΩ子さんの漫画は、絵がシンプルに可愛くて読みやすい。風俗嬢がどんな思いで日々の出来事を手帳に書き記しているのか気になって仕方ない。無料試し読みは短すぎて、手帳に何が書かれているのかが全くわからない分、続きが気になる。

知らない世界を教えてもらいました!
    プロ魂というか、顧客名簿がしっかりしている…
    気遣いや心配りなど同じ女性として、職種は違えど同じ働く女として見習いたいと思いました。
    様々な経験を積んでいるからこその作品の面白さはピカイチです!

1話〜4話まで読みました。大体2話で1つの話。それぞれ風俗嬢や客の人間模様です。1話目は結局風俗嬢の気持ちがわからなかったのですが、客を手玉にとっているとも、風俗嬢自身が特別に思っているとも取れる内容で終わります。知らない世界の話、興味がでます。

実体験?

作者さんが風族ではたらかれていたこともあるからか、とてもリアルで引き込まれていきました。
    絶対最後まで読みたいです!

知らない世界

普段あまり知ることのできない世界の話なので、とても興味があります。その中でも感情がきちんと描かれていて、ああ、お客さんってこんな感じなんだな、とか、嬢にもいろんなタイプがあるんだな、とかいろいろ勉強になりました。

by Shiwo.

関係

風俗嬢は人によると思うけど常連客になるとその客が喜ぶプレイや話題などを把握して接客してきます。とくに常連指名客は大事にするため過大なサービスをしてくる事もあります。そのため手帳に顧客情報を管理する子は多い気がしますね。

他の作品より

この作者の他の作品も読んでいますが、他の作品はリアルを感じるけどこれは少しリアルさにかけるなと思いました。
    絵も丸みがあって可愛い感じ。

1話目のお客様情報ノートを目に見える所に置いておくのは…プロとしてはどうかと思いました…。

みたら

見たらダメですね笑
    というよりそんなところにノート置いていたらダメなような気がしますけども。
    もしかしたら見られるかもしれないと言う事を考えた方がいい気が。

男って単純

お金で繋がる関係なのに、男の子は単純…手帳を見たい気持ちもわかるけど、見てしまったからにはそれなりの覚悟をして見ないと。彼氏のスマホを見るのと同じ。見るからには別れる覚悟決めてみないと。

はまる

この漫画家さんの漫画は全部読んでます。
    なんかはまるんですよね、、、。
    私には無縁な環境のはなしなのでなんか引き込まれるという。
    風俗という世界を明るくポジティブに描いてるなぁと思います。