【ネタバレあり】内緒のルームシェア3か条!?のレビューと感想

フルカラーでキレイ♪

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで絵もキレイだし、読みやすいし、面白そうな設定だと思いました。
    主人公は親元を離れ田舎から一人で上京し、独り暮らしで高校生活を満喫するつもりが、マンションに行ったら、地元の9歳年上の幼馴染みのお兄ちゃんの青ちゃんがいて、そこは青ちゃんのマンションで、親に独り暮らしはやっぱ心配だから、そこで青ちゃんと暮らしなさいと言われ、しかも通う高校の担任がなんと青ちゃんだった(笑)
    年上イケメン幼馴染みで教師とか、萌えます(笑)

漫画ならではのストーリーです。
    高校生で上京して田舎のお兄さんと同居、お兄さんが担任、恋愛関係に・・・ と都合の良い展開でした。

キュンキュンするかなぁと思いましたが、お兄さんがそれほどかっこよく見えなかったのと主人公の思考が幼稚だったこと、主人公に恋愛感情を持つ理由がわからずドロップアウトです。

だんだん

もどかしくなってきました。が、私は好きです!幼馴染の先生と付き合ってラブラブ⁈なのか?大人な対応をしたい彼と、ずっと片思いしていた女子高生の主人公のピュアな気持ちと、むずキュン⁈な展開になってきました。今後どうなるのか?

途中ですけど

知らない間に幼なじみとルームシェアが決まってたのはよくある、けど担任て!
    青ちゃんカッコいいし、彼女とかいないのかな?いたらいたで面白くなりそうだし。
    このまま行くと条例とか法的には大丈夫?

ドキドキします

同じ学校の先生と生徒が同居するなんて、普通の親なら考えなさそうですが、実際にはあるのかなぁと思いながら読んでます。できれば、幼なじみの先生がガードしてほしいところです。

ドキドキ

実際にはこんなシチュエーションないと思いますが、こんな状況におかれたらドキドキしっぱなしだろうな。
    かっこよすぎて甘い雰囲気になるとドキドキしてしまいます

秘密に萌!なお話!
    って、なかなかこんな設定転がってないよ!
    彼は何がしたいんだ?
    結構、幼い年上拗らせ彼氏的な印象です。
    先が気になるけど、資金貯まったら読み進もう!(笑)

高校生の女の子が大人の男性と暮らすことになって、その人が自分のクラスの担任なんてあり得ないけど漫画だとよくある話ですね。この2人が結ばれるんだろうけど、どんな感じになるのか気になります。

by てゎ

まだ途中ですが

好きな幼馴染みの青ちゃんと同居しながら高校生活を送れるなんてドキドキだね♥青ちゃんは、まだ、あまりピンときてへんのかな?まぁ、特別になるのは時間のもんだいやな(笑)

初恋お兄ちゃんが…

初恋のお兄ちゃんとルームシェアなんて、ドキドキが止まらない。しかも担任の先生だなんてー!みんなに内緒のドキドキラブー!