みんなのレビューと感想「内緒のルームシェア3か条!?」(ネタバレ非表示)

王道!

憧れの一人暮らしがスタート!と、新居のドアをあけたら、何故か幼馴染のあいつが!お母さんもまったく気にせず、かえって安心とか言ってるし!という、王道パターンの「意図せずアイツと同棲するハメに」マンガです!私はかなり好き。だいたいストーリーはお決まりなはずだけど。「隠してる同棲がバレそうイベント」「誤解で口聞かなくなるイベント」「どちらかが出て行くイベント」「誤解がとけて仲直りイベント」とかね!大好きだ

フルカラーでキレイ♪

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで絵もキレイだし、読みやすいし、面白そうな設定だと思いました。
    主人公は親元を離れ田舎から一人で上京し、独り暮らしで高校生活を満喫するつもりが、マンションに行ったら、地元の9歳年上の幼馴染みのお兄ちゃんの青ちゃんがいて、そこは青ちゃんのマンションで、親に独り暮らしはやっぱ心配だから、そこで青ちゃんと暮らしなさいと言われ、しかも通う高校の担任がなんと青ちゃんだった(笑)
    年上イケメン幼馴染みで教師とか、萌えます(笑)

漫画ならではのストーリーです。
    高校生で上京して田舎のお兄さんと同居、お兄さんが担任、恋愛関係に・・・ と都合の良い展開でした。

キュンキュンするかなぁと思いましたが、お兄さんがそれほどかっこよく見えなかったのと主人公の思考が幼稚だったこと、主人公に恋愛感情を持つ理由がわからずドロップアウトです。

こんな年上の幼なじみ、うらやましい。
    田舎育ちのひなは高校入学を機に田舎から上京。
    一人暮らしを満喫するつもりが部屋にはまさかの幼なじみが。
    しかも、学校の担任⁉︎
    聞いてないぞ!お母さん!
    初恋の相手なのに。
    こんなのバレたら大変。

だんだん

もどかしくなってきました。が、私は好きです!幼馴染の先生と付き合ってラブラブ⁈なのか?大人な対応をしたい彼と、ずっと片思いしていた女子高生の主人公のピュアな気持ちと、むずキュン⁈な展開になってきました。今後どうなるのか?

う〜ん…

最初の数話しか読んでいないのですが、ヒロインが少し子供っぽすぎる印象を受けました。
    幼なじみは大人だし、幼なじみとはいえこんな子供っぽい子に惹かれるのか…?と。
    王道な流れだとは思うので、単純に私の好みではなかったということで星3。

by *****

キレイな絵!

キレイでゴチャつきなくて見やすい!
    先生が、カッコいい!!
    ルームシェアなんてたしかにハートが保たなそう!
    ここからイケない先生になっちゃうの〜〜?!?!
    続き気になります!

途中ですけど

知らない間に幼なじみとルームシェアが決まってたのはよくある、けど担任て!
    青ちゃんカッコいいし、彼女とかいないのかな?いたらいたで面白くなりそうだし。
    このまま行くと条例とか法的には大丈夫?

ドキドキします

同じ学校の先生と生徒が同居するなんて、普通の親なら考えなさそうですが、実際にはあるのかなぁと思いながら読んでます。できれば、幼なじみの先生がガードしてほしいところです。

無料分読みました。田舎から出てきて一人暮らしをするはずだった高校生のヒロイン。でも母親が勝手に幼なじみの青ちゃんとルームシェアを決めちゃってて。その上青ちゃんはクラス担任!教師と生徒、この先どうなっていくんだろう。