カメ好きママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしい

トラウマから、色々と前進しているところは本当に応援したくなります。一度嫌な目にあったら、簡単に克服できないと思うので、その辛さは共感できます。

キュンとしました

学生時代の元カップルが復縁することは、あんまり無いと思っているので、この話の二人を応援しながら読んでます。

続編がみてみたいです

ドラマが面白かったので、原作はどういう展開か知りたくなり、読みました。
    ドラマとは、色々と異なる部分はありますが、原作も考えさせられるところがあり、面白くて一気読みしてしまいました。できれば、スピンオフでいいから、描いてほしい作品です。

必要な人材のお話です

医師と関わる仕事をしていますが、すごく共感できる話です。専門医の必要性はわかりますが、いざ体調を崩したときにどの専門医に診察してもらうのかが普通の人はわからないので、この総合診療医が専門医に繋げてくれたら、本当に助かると思います。

身近にいてほしいです

ウェブ広告から、試し読みを始めました。不慮の事態だったり、色々な事情があってのことだと、最後の気持ちを知りたいときがあると思います。私も最後の声を聞けなかったことがあり、もしこのような方がいたら、救われる?かもと思いました。

すべての男性に読ませたい

特に、30歳台後半の日本男子に読ませたい作品と感じました。自分の妊娠のときは、電車の中で席を譲ってもらえなかったり、職場でお荷物扱いもされた苦い体験があるので。比較的若い男性陣は理解があり、親切な人が多いと感じます。

私もほしいです

こんな猫さんがいたら、とても頼もしいし、ありがたいですね。私は働きながら主婦もやっているのですが、どうにも全部の家事をこなすのは、毎日はムリです。あと、モフモフしているから、癒されそうです。うらやましいです。

展開がほのぼのします

あまり友だちがいない男子にも分け隔てなく声をかける彼女は、とても素敵だなと思い、読み始めました。彼女にも色々あるけど、表に出さずに強いと思います。見守る男子も素敵で、最後まで読んで良かったと感じました。

続きが気になります

他のサイトの試し読みから入りました。後宮を扱っている作品ですが、何だかヒロインがいじらしくて可愛いと思います。うまく行くことを願って、続きが早く読みたいです。

続きが楽しみです

うおやま先生の作品は、何か生きづらいことがテーマと思いますが、わかりやすくて共感できる話なので、とても好きです。今回の話も、自分の子が似たような体験をしたので、より共感できる話です。続きが楽しみです。