みんなのレビューと感想「ねこ・ねこ・幻想曲」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしくて、無料部分読みました。本誌で掲載されているときに読んでいたので、かれこれ20何年くらい前ですが、読み進めてみたら意外に覚えてました。かわいいシロちゃん。これからも読み進めたいと思います。

猫とお月様ってロマンチックだったり不思議な物語が多い組み合わせですよね。こちらの漫画も、懐かしい猫が、変身できるようになるファンタジーです。
    可愛いだけじゃなくて、シリアスで悲しいお話、感動話もあります。

子どもの頃、リボンで連載されてました。
    今見たら、古臭いかなと思ったけれど、思っていた以上に絵がきれいで、特に猫のシロちゃんが丁寧に描かれていたんですね。 子どもの頃、大好きだった理由がわかりました。

すき

とうじりぼんのれんさいでよんでましたー ねこすきにはたまりませんでした ちょうどねこをかってたので、うちのねこもまんがにだしてほしいなぁ、とファンレター出した気がします

タイトルでもわかる通り、にゃんこがたくさん出てくる作品。ただただカワイイというだけでなく、のらねこの問題など考えさせられるエピソードもあり、子どもにも読ませてみたい。

エモい!

結構古い作品なのですが、主人公が可愛くて、ストーリーもほんわかトゲがないのでどんどん読めちゃいました!初恋のピュアな感じが堪らないです♡

懐かしい

小学校時代リボン読んでましたが、最初から読んだことはなかったので、読み進めてみることにしました!サトコ懐かしいです。

なつかしい

子供の頃読んでいました。すごく懐かしい。そしてかわいい。サトコのことが大好きなシロの姿がとってもいいです。ほんわか

懐かしい

昔りぼんで読んだ「ねこねこ幻想曲」!子どもの心に返ってさとことシロの物語に引き込まれました!昔の名作が読めて嬉しい!

めちゃくちゃ懐かしいです。子供のときにはじめて買った単行本です。このマンガを読んでネコが飼いたかったけど、叶いませんでした

by k.tykn