みんなのレビューと感想「ねこ・ねこ・幻想曲」(ネタバレ非表示)

ずっと大好きです!

小学生のときから大好きな漫画で、毎月のりぼんが楽しみで仕方ありませんでした。
    懐かしくて読んでみましたが、一瞬で引き込まれてしまいました。絵も可愛いです。大人になってもワクワク感動してしまいました。小学生の時、高田エミ先生の漫画を何度も繰り返し読んでいたからか、改めて読むと自分自身の日々の感じ方の基礎になっていたことに気付きました。
    これからも、ずっと大好きな作品です。単行本でももっておきたいと思いました。

神作品

大好きな作品の中の1つで、お話しも絵も猫も大好きで、今でも読んでは泣いてしまう良作品です。人にすすめたい。

偶然、この作品をめちゃこみで見つけて、家に単行本あるかなー?と探しまくったら、まさかの全巻残ってて一気読みして久しぶりに泣きまくりました。

本当、良い作品。続編的な話しとかあったら読みたい(なつかしの「りぼん」作品の続編が相次いで連載してるのもあり)

作品に描かれなかったお話しなど。香川先輩とサトコの話し。白の子供の話し(息子の方とか)

感動する作品です

月の雫の力で人間に変身出来る猫(シロ)。色々あって飼い主の女の子が正体を知り、会話出来るようになる。他にも猫たちのエピソードや猫嫌いになった人の過去話し。シロの誕生秘話(涙ものです)後半になるにつれて切なくなったりして泣きます。最後はシロの幸せを考えて…悲しいけど感動します。ちなみに茶トラのサスケのおかげで自分は茶トラが猫の種類の中で1番好きになりました。

大好き

カワイイ猫が沢山でてきます。
    お月様にお願いしたら人間になれるクロちゃんと周りで起こるいろんな出来事。
    飼い主の女のコもカワイイし人間になったクロちゃんもカワイイ。
    最後の方はクロちゃんとさすけのラブストーリーです。
    人間になっても小さいままのクロちゃんが恋するなんて…なんだかしみじみ。

人間やペットの様々な問題

猫が人間に変身するファンタジー&ドタバタコメディかと思うと、ペットの遺棄や野良猫問題、学校のいじめや戦争の悲惨さなどにも触れられていて、涙がボロボロ溢れるお話もたくさんあります。
    ルナお母さんの回は何度読んでも涙が止まりません。

懐かしい!
    子どもの頃大好きで何度も読んだマンガです。

ルナのストーリーはツラいです。
    先を知っているからこそ読めません。
    シロちゃんが元気にやんちゃに育っているのは、ルナの愛情あってこそ。
    トムのストーリーも、苛立ちと悲しさがこみ上げてきます。

これ凄く好き

飼い猫のシロちゃんが人間の子供に変身して飼い主の女の子と仲良くする話。
    「わたし、猫のシロだよ!」が、「私、猫野しろだよ」に勘違いしちゃうシーンとか覚えてる。
    油壺水族館に行くのとかあったなあ。とにかく可愛い

可愛い黒猫のシロの不思議な話

大好きでした。天然な黒猫の女の子、シロが色んな出来事に一生懸命挑んで、大好きなご主人と、仲間の猫たちを大事に思っているところが、堪らなくキュンです。猫好きには、堪らないと思います。

懐かしい

懐かしくて、無料部分読みました。本誌で掲載されているときに読んでいたので、かれこれ20何年くらい前ですが、読み進めてみたら意外に覚えてました。かわいいシロちゃん。これからも読み進めたいと思います。

懐かしい〜!

子供の頃に夢中になって読んだ漫画です!笑ったり、泣いたりしながら読んだ記憶が…。でも途中までしか読めなかったので、今回は少しずつ。楽しみに。最後まで読みたいと思います^ ^