みんなのレビューと感想「ねこ・ねこ・幻想曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学生の頃に読んでいたので、懐かしく思い無料分の途中までですが読みました。
    コメディー要素しか記憶になかったけど、ルナの巻では涙なくしては読めません。
    先は長いので、ゆっくり読み進めたいと思います。

りぼんで

30年ほど前、りぼんで連載されており、更には単行本でも集めていました。
    ねこちゃんがお月様にお願いすると人間になるというおはなし。
    可愛くてとっても癒されてました。

猫とお月様ってロマンチックだったり不思議な物語が多い組み合わせですよね。こちらの漫画も、懐かしい猫が、変身できるようになるファンタジーです。
    可愛いだけじゃなくて、シリアスで悲しいお話、感動話もあります。

懐かしいです

昔漫画を持っていてよく読んでいましたが今改めて読んで、当時より感動しています。シロちゃんと仲間たちが優しくていつも一生懸命で愛らしい。サトコも昔から理想の女性、大好きです。

懐かしい!!

昔、りぼんで読んだ懐かしい漫画を発見して大喜びで読みました。
    人間に変身出来る黒ネコのシロの面白くも時に涙するストーリーです。
    猫好きさん達にぜひ読んでほしい漫画です。

子どもの頃、リボンで連載されてました。
    今見たら、古臭いかなと思ったけれど、思っていた以上に絵がきれいで、特に猫のシロちゃんが丁寧に描かれていたんですね。 子どもの頃、大好きだった理由がわかりました。

少女漫画の中で一番好きだった!

お父さんが猫アレルギーな理由とか、

いじめられてた子が友達と仲良くなったりとか、

猫の長老の話、

うるっときます。

号泣

引くほど泣ける。戦争の話の回は過呼吸なりそうなくらい泣いた。どうしてこんな胸を鷲掴みにするような素敵な話を描けるんだろう?
    とにかく素晴らしいから1度読んでみてほしい。

優しい世界観なんだけど、トムの生い立ちとかすごく泣けるお話も多いです。
    サトコがずっと思いを寄せる先輩と両思いになるくだりは自分の事のように嬉しい気持ちで読んでました

めっちゃ懐かしい!

お月さまにお願いすると人間になれる黒猫のシロちゃん。
    飼い主の里子ちゃんに猫アレルギーのお父さん。
    そうそう、これこれ…って懐かしくなりました。