みんなのレビューと感想「42歳・インドア漫画家 欲望のままに生きるのをやめたら、2ヶ月で12kgやせてました」(ネタバレ非表示)

作家さんのも参考にしてみる

自分は太らない体質だと思っていたが薬の副作用から、食べずにはいられなくなり、食べたいという欲望のままに生活していて、ある日体重を測ってみたら、服用前の体重より20Kg太ってた笑

この作家さんの様なダイエットは無理かもしれないけど、毎日体重計に乗る癖をつけ、洋菓子から和菓子にシフトチェンジしたり何かしてたら自然に10Kg痩せてた

でもそれからが一向に痩せない、年齢を経ると共に代謝が悪くなるのを痛感している今日この頃笑

ダイエットのモチベーションアップに

ちょうどダイエット中なので購読!
    すごくモチベーション上がりましたので、見習って欲望のまま生きるのをやめられるようがんばります!
    作者さん、グルメ漫画を描きながらのダイエットは大変だったのでは?彼女さんとの関係も素敵でいいなーと思いました。

良いお手本

太った原因やダイエット中の誘惑など、自分も経験した事ばかり。それらを乗り越えてダイエットを成功しているので説得力があります。ダイエットレシピも参考になりました。
    絵も上手くてかわいらしいし、明るいイメージで一気に読み終えました。
    作者のファンになりました!

気になる

無料試し読み分を読ませて頂きました。
    ダイエット系の漫画はとても好きで、よく読むのですが、男性目線のは珍しく、絵も可愛いし、ストーリーも面白かったです!
    続きが気になります^_^

こーひーぶれんど

2ヶ月で12キロ インパクト狙いの数字に見える。体重それだけあれば 痩せる事はかなえであるけどね。地味ーに増えた体重はなかなかしつこい
    生活習慣変えにくいし。無料分だけで教えを乞うのもなんだけど…やる気にさせてもらえたと 思ってしまった。

気にはなるが

気になるタイトルでお試し無料を読みましたが太ったのを自覚するか!?というところで終わりどう面白味があるのか分からず。ポイントもビックリするくらい高めの設定なので気にはなりますが購入にはなりませんでした。

絵がかわいい

絵がかわいいし、読みやすいけど、お試し読むだけだとダイエットする前の話までだし、どの程度ダイエットについて詳しく描いてある漫画か解らないので購入まではいたりませんでした。ポイントもちょっと高めですし

参考にします

私も42才で、
    実は万年ダイエッター。
    作者さんとは違って、
    低身長・高体重ですが、
    いよいよ会社の制服も
    キツくなってきたので、
    参考にさせていただきたいと
    おもいます。

なんか、客観的に太った原因とか、いろいろ自分を見つめ直すというか、考えることが良かったんだろうな。欲望のままに生きた結果だけど、一度立ち止まることも大切なんだなぁと思いました。

by mtbt

インドアでも、ストレスや食欲の方向性を変えたり、食生活を少しでも健康志向にする事で、モチュベーションがあれば結果が出てくるのだなと、リバウンド対策もあるとの事なので楽しみにしています。