【ネタバレあり】プラタナスの実のレビューと感想

ほかで試し読みキャンペーンをやっているのをたまたま見て読んでみたら面白かったので購入して読みました。
    真心先生がとても素敵です
    子供の病気については勿論、家族の問題など子どもに関わる色々なことについて勉強になることが多く、そして真心先生の優しさに感動させられるお話です。
    真心先生の過去にも何かあったようで、続きが楽しみです。

続きが気になる

両親ともに医師で、小児科医となったまこ先生。
    父は経営困難で小児科医だった母の小児病棟を閉棟したことや、母を白血病でなくした後から父と距離がある状態。
    久しぶりに連絡を取った父からは、小児科専用の病院を設立し奮闘しているところから無料版がスタートします。
    今後の展開が気になります。医療マンガ大好きなので期待してます!

テセウスの船が非常に面白かったので、同じ作者の漫画が気になり読んでみました。医者としての技術や能力も人間的にも優れた主人公の小児科医。すごい先生だなあと思いつつ、同じ医師の父親とは距離があり、父親に呼ばれて北海道の病院に行ってから、今後どうなるのか楽しみです。

小児科医がテーマ!

ちょっと風変わりの小児科医の卵が主人公。実家で開業医の父親との確執があり、どうやら小児科医だった母親に関わることが原因だが、次第に分かり合っていくであろう予感。
    そして、このおかっぱの風変わり小児科医(男)はかなりの腕前っぽい。それだけでも面白く読める。

思ってた以上に…

面白い。
    涙が自然に溢れてしまう回もあり…
    絵も丁寧で読みやすい。
    主人公の先生の髪型が不評みたいですが
    私は大好き。おかっぱ男子(但しイケメンに限る)
    好きなので♡
    まだ3巻までしか読んでませんが
    最後まで読みたいと思える作品です

読み応えのあるお話です。小児科の先生は本当に大変だと思います。子供はいつからどこが痛いとか苦しいとか上手く説明できないので、その中診察し診断するのは本当にすごいと思います。こうやってお話読んでいるといつも感心、感動しています。

by ahtr

きついです

すごく面白い漫画に間違いはないのですが、子供のいる私にとっては小児医療の話は読むのがきつくて、なかなか読み進められないかも。知識として読むのはありだけど感情移入しちゃうと辛いです

小児医療って難しいんだな。

テセウスの船の作者ということで、読み始めた。やっぱり面白くて、小児医療の難しさを感じる。真心と父親の確執がこれからどうなっていくかも含めて、楽しみな作品です。

たまたま他サイトのオススメで出てきたので読みはじまた、こちらでも読ませていただきました。
    小児医療の世界を描いていて、現実でもこれに近い事あると思うそんな時、ここの病院みたいな所あったら心強いね

by ZZZ17

ネットの他の記事で数話読んでいました。
    主人公は親との呵責があるし、
    お兄さんとも。医療もボランティアではないので
    難しいとは思います。頑張ってもらいたいです。