みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

医療系の作品が好きです。
    こちらの作者さんの画風も嫌いでなく
    しっかりと読み込ませていただきたいと思います。

物足りなさ

どうして、髪型をオカッパにしてまで、で、オトコですと言い張っているのか、小児科医としての魅力は感じても主人公自体に魅力があるのかは分からない。

患者さんがみんな多分こんな先生を望んでいるけど、絶対こんな人と向き合って親身になってくれる先生はいない。
    大体が流れ作業。こんな先生がいたら良いなと言う希望で読んでます。

by azyu

おもしろい!

無料分だけしか読んでませんがおもしろかったし続きが気になります!
    真心先生の、症状を聞いたら様々な病名が浮かび上がる場面がかっこいい。
    私にも小さな子どもがいるので、興味深いお話しでした。

心の医療

テセウスの船がとても良い作品だったのでこちらも気になり読んでみました。

漫画の枠を越え教科書のような、育児の学びになるような内容でした。

病気の面だけでなく、子どもの心のケアや子どもへの向き合い方など、勉強になることが多かったです。

医療系漫画が好きな方、子育てに奮闘していらっしゃる方、子どもとの向き合い方に悩んでいていらっしゃる方にオススメしたい作品です。

確かにヘンな奴(笑)
    けど、凄い奴。

こんなお医者さんが本当にいたら…。

面白いです

医療あるあるな場面がたくさんあり、リアルで面白いです。しっかり患者さんを診てくれる先生がいいよね、と読みながら思いました。

最初はんん?型破りな医者が患者をばばーっと助けてなんて思ったけど全然違くてなんかほんわかしててあんまり悪い人もいなくて。でもやっぱり優秀で安心して読めます。

読み出したら止まらない。

まこ先生がいい!それだけで魅力的な主人公に読むてがとまらなくなる作品!最初女子かと思ったよ。そこもまたいい。

もう主人公が魅力的過ぎて、早く続きが読みたいです!
    トラウマに打ち勝って、力強く我が道を切り拓いていってほしいなぁ✨