みんなのレビューと感想「隣の芝くんは見せてくれない」(ネタバレ非表示)

最初は面白いと思ってのめり込んで読んだけど、70話くらいまで読んで、どんどん違和感が強くなってきました。
    副社長の性格のブレとか(最初はカッコいいと思ってたのにどんどん幼くなってきた)、主人公の、あんなに酷い事をした後輩に対する心の広さとか。
    会社も、あそこまで酷いことをした子を、副社長の秘書室に配属するなんてあり得る?
    それで、4人で仲良く和気あいあいしてるなんて…
    自分が心が狭過ぎるのかもしれないけど、ちょっともう無理なので読むのをやめます。
    課金したこと、ちょっと後悔(泣)

26話まで読んで

結婚間近と思っていた上司に振られて追い出され安アパート暮らしになった主人公の借りた部屋には大きな壁穴が。そこからお隣のイケメンが毎晩女を連れ込んで、というなかなか面白そうな導入。
    壁の穴が重要ポイントだったと思うのですがその後ほとんど出てこず、お隣の芝くんがなぜ取っ替え引っ替え女を自宅に上げてイチャコラしているかもわからず、副社長業と安アパート暮らしの二重生活の理由もまだわからず、いずれ理由が出てくるのでしょうが、せっかく面白いストーリーだったので納得のいくものにしていただきたい。
    個人的に絵の色気が足りない感。真面目すぎるというか。表情のパターンが乏しくて、ちょっと硬い。
    すみません、素人のくせに偉そうに。

48話まで読みました

設定がブレブレなのが気になります。

仕事ができて上司とも結婚間近なのに、「可愛げがない」「お前は俺がいなくても大丈夫そう」みたいな理由で若いぶりっ子に取られる(しかも虚言妊娠)という既視感ありまくりの導入。

ところが、しごできエピソードがかなり薄めで、むしろ隣人と副社長が同一人物だと気付けなかったり、さほどしっかり者な感じも見受けられず、副社長のおつかいの真意にもまったく気づかず、割と序盤から鈍感な女性として描かれている気がします。
    一方ぶりっ子の方も、ああやって上司が騙されちゃうからには、外面はめちゃくちゃよくないと辻褄が合わないと思うんですよね。職場で結婚報告までしておいて、表立って副社長に色目を使ったりするのはやっぱり違和感だし、周りがまったく彼女を悪くいわないのも、主人公さえもなぜか許して仲良くしちゃうところも謎すぎ。

副社長は会社では冷血モード→プライベートはワンコ→そしてなぜかプレイボーイと3つの顔があるわけですが、詰め込みすぎた感が否めないです。色んなタイプの男性を描きたかったんですかね…

芝くんは色んな顔がある。人懐こいポチの顔、アパートの隣のプレイボーイの顔、ちょっと感じの悪い副社長の顔。いやいやいや、全部同一人物ってそこまで気づかないものかね?
    元カレと後輩は早くどうにか制裁が降ってほしい。ていうか後輩は結婚して産休に入るって話はどうなった?妊娠中には見えないけど?まさか妊娠の予告だけだったのか?
    と、色々ツッコミどころは多いけど、細かいところを気にしなければ面白い。しのの元カレや後輩への態度は強がりだとしても正解!弱い部分は意地でも見せないでー!って願っている。
    そのままハイスペ男とうまくいってほしい。芝くんでも甲斐さんでも。芝くんだろうけど。

不快な思いをさせる登場人物が多過ぎ
    裏切った元カレもその上司だった奴も
    それでもその二人は早めに退場してくれたけど
    浮気相手のミヤの悪意がしつこい、しかもUSB捨てるとか背信行為
    副社長がそれを把握しながらおとがめがない
    楚乃もどんな悪意をも許してしまうから
    初めはいい人だな~と思っても、段々制裁がなく悪い事し放題のミヤにイライラし
    楚乃のデキすぎた人格をも否定したくなってきます
    副社長の過去がわかっても、あまり共感しにくいし
    ルイ母もまた不快感のある人
    進展は遅いし、不快な人が結構散りばめられていて、楽しく感じる間がない

意味がわからん

無料分読んでイライラした!!
    まず…そのさん…。
    後輩に長年付き合ってた彼氏を取られ、恨み言を言うわけでもなく、かっこよく去ったけど…それは、正解なのか?
    そしてその後輩みーたん性格悪すぎるだろー!
    そしてポチ…。
    誰にでもいい顔して、悲しそうな人をほっとけないとか意味がわからん!!
    まぁ最後くっつくんでしょーけども!
    副社長とポチを分けてるのは良いんだけど、普通気づくでしょーが!!!
    って事が無料分でわかりました。

57話まで読んだ感想

最初は面白いと思って読み始めたのですが、途中から違和感がところどころに感じられるようになってきました。まず副社長とポチが同一人物と気づかないこと。髪型変わっただけで好きな人に気が付かないのは無理があります。声だけでも気付くでしょ!と思います。それと仕事のできる人設定になってますが読んでいてもそれを全然感じられません。もう少し仕事の成果の具体的なエピソードがないと主人公が自分は仕事ができると思い込んでるだけのイタい人にみえてしまいます。あとは後輩のみやの存在。あれだけのことをしてもとくに制裁がないのがモヤモヤします。
    無料配信があるうちは読み進めようと思いますがスカッと要素なければそれで終わりかなと思っています。

設定のブレとリアルさが低い

なんですかね…。どこへ向かってるんですかね。
    ヒロイン頑張ってるけど全然報われてなくて空回り続くしいつまで「お隣りさん」のこと気づかないでいくつもりなのか少々疲れます。最初芝って名乗ってるのにポチに脳内変換され、それにしてもいい大人が人間に対してポチポチ言ってるのハタからみたらけっこー引きます。お話しもヒロインも全体的に幼稚な印象です。

甲斐さん出てきた辺りからちょっと人間味のある表情とか加わってお、とか思ったけど…ヒロインの性格は好きになれないまま。まあでも人間の本質なんてそんな簡単に変わらないしこれまで頑丈に被ってきた会社での自分の見せ方はなかなか時間かかりますよね。

120話も出てるけど、ついていけないなーとなりました。ごめんなさいです。

たまにみんな暴走する

主人公のそのさん、基本的にかっこいいし、芝くんも優しくて素敵なんだけど、たまに暴走気味なのが気になります。
    そのさんが元カレと後輩の相引きを会社で目撃して、芝くんに慰めてよ!と強気に出たり、そこからの芝くんの行動も裏路地連れ込んで、んん?て思ったし。
    そもそも芝くんは元カノとの約束を果たすために女の子に求められればとっかえひっかえ寝てって、そんなに女の子と出会って、寝まくってそれが元カノとの約束を果たしてるって思ってたのか?てずっーと引っ掛かってます。
    でも2人を応援してますよ!

by amamaya

自己陶酔系のヒロイン

74話まで読みました。
    ツッコミどころ満載です。

まず、楚乃さんが謎の青年ポチと仲良くなるのですが、ポチと副社長が同一人物だと気づかない設定に驚く。
    いやいや、髪の毛ボサボサにしてカジュアルな格好しただけで別人は無理でしょ。
    声とか背格好とか立ち居振る舞いとか色々あるでしょ。
    副社長の秘書やっているのにどんだけ観察力ないのよ。

社内の嫌がらせもナゾ。
    データをUSBに取って捨てるとか、電源入れただけで他人のパソコン勝手に使えちゃうとか、アポ無しのお客様が役員室に入れちゃうとか、大手システム会社としてありえない。
    会社のエントランスに誹謗中傷の巨大ポスター貼るとか警備員に止められるわ。

歩きスマホで亡くなった元恋人の死に責任感じる副社長も、そこにつけ込むおばさんも意味不明。
    迷える女の子(不特定多数)とカラダの関係を持つことが元恋人との約束を果たすこと?トンデモ理論すぎるわ。

登場人物みんなおかしくて誰にも共感できない。
    楚乃さん然り、副社長然り、みやちゃん然り。
    1番普通なのは秘書さんだけど、秘書さんも楚乃さんアゲ。
    楚乃さんの魅力が分からん。