みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 全133話完結(48~50pt)
世界観が好きです。
罪を犯した人が、それに該当する妖怪に見える主人公。見えていたものが妖怪だったことを知らないあたりが巻き込まれていく感じです。by みーり_-
主人公はこどもの頃から罪人が妖怪に見えてしまう特殊能力があるという設定。
西條という謎の男も出てきて、これからおもしろい展開になりそうな予感です。by みぃーちん#-
妖怪がたくさん出てくる。画はきれいめなので読みやすくて好き。毎回作ごとの完結なのも読みやすいところ。
by ひろあきママ-
なかなか面白いです。設定のとこ、飛ばしてしまいまして、地獄に落ちる人を、ちゃんと地獄へ行ける様導いているんでしたか?も1回読み直します。
by カタリーナ-
何これ!?めちゃくちゃ面白い!
幼い頃の出来事がきっかけで、罪ある人が妖の姿に見えてしまう主人公。かなり生きづらい思いをしていて、ホームレス寸前。そこで出会った不思議な館の不思議な主。住み込みで仕事をする事になるのだけれど、まだまだ分からない事が多い!徐々に進んで行くストーリーもワクワクが止まりません。by アンジ5-
おもしろいですよ!どんどんハマります。
コンビ物×妖怪×推理…と言ったところでしょうか。
重くなく、軽くなくのストーリーです。
表紙美しいです。by のびまる☆-
妖怪もの
まず絵が上手いから見やすい。内容も妖怪ものとははじめわからなかったものの、毎回楽しく読んでいます。いい勉強になります。
by なしすきすぎ-
世界観
青児は何をやってもだめで、運がないなーと思うけど、シロシ様に会えたのは強運だったんじゃないのかな。
シロシ様の冷たくみえて実は優しい。
そして絶対負けないだろうと思わせる安心感。
そこに紅子さんが加わった、3人のやりとりがおもしろくてほっとします。
ちょっと内容は残酷で時に救いもないのかと思ったりするけど、そんな中でシロシ様は優しさを感じる。
青児にはずっとシロシ様のそばにいてほしいと思います。by そのあ-
今後が楽しみ
妖怪ものです。謎の少年が一番怖い感じがしますがどんな展開になるのか目が離せません。面白くなりそうです。
by uhh-
まだ無料分を読んでいるところですが、面白いです!キャラがそれぞれしっかりしているし、助手さんの反応が面白いので、小さく書かれているセリフも見逃せません!
by 匿名希望san-