【ネタバレあり】地獄くらやみ花もなきのレビューと感想(13ページ目)
- 全133話完結(48~50pt)
表紙の絵につられて読んでしまいました。罪人が妖怪に見えてしまう主人公がとある不思議な相談所のアシスタントになるお話し。謎解きもあって面白いです。
by たかかかみ- 0
漫画でも面白い
小説から知り、漫画も読んでみると想像通りの絵柄と雰囲気とキャラで驚きました。完全に再現がされてあり、内容もさることながら全体的に一体感があり作品として完成度が高いと思いました。
by 吹雪❄️- 0
ギャグ要素がいい
妖怪物のミステリー作品です。表紙やタイトルからの印象通り結構ダークな内容で、罪を犯した人がそれとリンクした妖怪がみえるという斬新なストーリーです。
by ぐりぺん- 0
なかなか
キャラクターも個性があっていいし、ストーリーが不思議さいっぱいで読んでいて次の展開が楽しみで仕方ない。
by JMT- 0
世界観
好きな世界観なので読み始めたらとても面白かったです。
笑いあり、涙ありで時にはハラハラしながらあっという間に読めてしまう作品なので無料分の続きを買うか迷っています。by ハ☆ル- 0
地獄くらやみ花もなき
幼少期にガラスの破片が目に入ってから妖怪が見える様になった。それも罪を行った者の姿にのみ。それにより地獄へ行く者の裁きを手伝う助手として雇われる。内容がとても上手く成り立っていると思います。続きが楽しみです!
by 深海244- 0
よいかも?
犯罪を犯した人を認知する事の出来る能力を持っている主人公、生活費の為に地獄代行業者でバイトをする羽目に。色々な妖怪が出てきて面白いです。
by ネルソン君- 0
大好きです。妖怪がいっぱいでてくるのも、ストーリーの展開も、そして何より登場人物の背景や心の動きの描写が繊細で何度も読み返したくなる作品です!
by CREAK- 0
絵がセクシー
骨董や美術の知識をチラッとはさんで、学べる。
絵がセクシーで、タンタンと進む感じと手伝いで雇った人のドタバタの対比が楽しい。by ととくくめめ- 0
面白いです
不思議な世界にどんどん引き込まれていきます。人間誰しも、難なく人生を全うできるか、地獄に落ちるかの天秤の上で生きてるってことでしょうか?
by 氷高- 0