【ネタバレあり】地獄くらやみ花もなきのレビューと感想
- 全133話完結(48~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
わんこの様な青児くんが可愛いです。臆病だけれど、大好きなしろしくんの為なら頑張れちゃう素敵な男の子、愛情を知らないシロシ君と紅子さんも絆されちゃうのがわかります。これからも3人で仲良く暮らしていってほしいなぁ
by グロービー- 0
妖怪とミステリーが好きな私には、ツボにはまるお話でした。地獄に送るのに、どこか人間味を感じるストーリーは、読んでいてスッキリします
by もりあお- 0
いい。
ホリックのダークバージョンみたいな感じですね。どっちも好きです。次に来る依頼じゃないけど、迷い込む人が気になります
by ファイナル07- 0
無料99話読みました
最初こそおもしろかったものの
99話まで読みましたが、どんどん訳がわからなくなり
(私の理解不足か)え?は?の状態でした
人の姿が妖怪に見える
からの事件解決まではよかったんだけどなー
難しかったです....by ごろごろ読む- 0
99話まで読みました〜。ただの争いと推理的な話だけじゃなく、せいじくんの人としての成長も見れて、しろしさんの人間らしさがちょうど良くて…そんなところも丁寧に描かれていてよかったです!
by ®️ena- 0
無料分から読んでみて、めちゃくちゃハマってしまいました。最近こういう妖怪が出てくる系を何個か読んでますが、面白いです。
by プリテンダー- 0
綺麗な絵
妖怪や地獄などなかなか物語に入り込みにくい内容なのに軸がしっかりしていて絵が綺麗でさわやかに読み進められる。
by ゆうきまぁ- 0
うーん。罪を犯した人が、それに関連した妖怪に見えるという体質の主人公が、不思議なお屋敷に迷い込んでしまい、、家主が綺麗な少年、青年?に見えるが食べ達観した感じ。なんと、閻魔様の息子だそうで。主人公の眼を生かして現世での裁きの仕事を手伝う助手として、居候となります。
屋敷に迷い込む客や約束して来る客は、みんな罪人なのだそうです。事件を解決していく(裁く)のですが、やべー女学生に目を傷つけられるとこまでがハイライトで、そこから一気に失速していく感がありました。個人の感想ですが。
HOLICみたいね、と思います。by まっつゃ- 0
絵がキレイ!
独特な世界観に魅了されます。妖や、○人事件が描かれていて、おどろおどろしい展開にもかかわらず、しろしさんとせいじさんのやりとりに癒され笑ってしまう。妖をしりたくなる漫画です。
by けんけんけけけ- 0
ストーリーは良い。
魔王、山本五郎左衛門の息子と称する主人公。悪人が妖怪に見えるというアシスタントと共に怪事件を解き明かしていきます。
全体的にストーリー構成はよく出来てますが、1話1話を引っ張りすぎの傾向があり、途中挫折となりました。サクサク進むような展開なら星五つなのですが、、、、、by 晴耕雨読- 0