みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.3 評価:4.3 583件
評価5 47% 272
評価4 37% 215
評価3 13% 76
評価2 3% 16
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

91 - 100件目/全583件

複雑なミステリー

妖怪とミステリー、詳細な作画が組み合わさってとても読み応えのあるお話です。
    次から次に事件が起きて飽きません。
    ただ作画がリアルなので少し怖さを感じる方もいると思います。グロくはないのでよかったですが、シリアスな場面が多く、読んでいて頭を使うのでゆっくり読みたいお話しです。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。
    逃げてばかりの主人公が前を向いていきますが、急に強くなるわけでもなく、常に悩み、弱く、逃げそうになりながら、ゆっくり少しづつ。そこに魔王2人の後継を決める戦い、妖怪、推理が合わさっていて、ついつい読み進めてしまいました。

by meson

怖いけど興味が勝つ

どんな物語か初めはなかなかわからなかったものの、段々と吸い込まれていく作品
    逃げ場のない主人公もとにかくいい味をだしている
    たまにグロかったりもするけど、なぜか見てしまう。

絵が表紙絵と違いすぎ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分99話まで読みました。
    説明が長くてよくわからなかったり、妖怪の説明とか、、、読むのがしんどい時もありました。
    結局死んでるはずの人が生きてたり、その生きてた人が毎回荒らす。
    推理系の情報開示は必須なのに後から情報が変更されて出てくる、、、困ったものです。
    茶子の話は泣いてしまった。ツライ、、、

無料分99話まで読みました。

独特の世界観に引き込まれます。
    しろしさんや紅子さんの着物とかおどろさんの三つ揃えとか篁さんのマントとか、キャラにぴったりでカッコいいです。
    一つ一つの事件が丁寧に描かれていて、人物の心情も深く掘り下げられていて、読み応えあります。
    結末がすごく気になる作品。
    原作を読みたくなりました。

とりあえず

読み初めてみてストーリーが面白かったので読みすすめていますが、少し複雑なところがあり今のところそこそこです。
    すみません、私の好みかどうかだと思います。

青児さんですねぇ…

ネタバレ レビューを表示する

この、しろしさんの台詞が好きです。生きた人間の業ほど怖いものは無いと、本当に良く分かるお話の展開。おどろおどろしいながらも、ちょっと切なくて、ちょっと笑える。紅子さん、青児さん、しろしさん。皆、好きです(笑)

引き込まれました!

無料分を読んだのですが最高です。絵は綺麗だけど内容はドロっとしていて面白かったです。毎日無料の作品なのでしばらく読み続けます。

by AYA奈

映像化しないかな。

ファンタジーと現代社会混在して事件も人間?関係も複雑ですっげー難しいけど、でもすっげー面白い。グロいのって本来苦手なんですけど、絵がすこぶる美しいんでグロキレイっつーか。とにかくいいです。

罪を妖怪視する独特性

罪人が妖怪に見えるというユニークさが興味深い作品です。
    京極夏彦作品を思い起こさせるところもありますが、令和の現代性を踏まえての展開にも面白みを感じました。描写はときに残酷ですが、人物の生い立ちエピソードが挟まれ一人一人の人間味も増し、現代社会のありようとも噛み合って、切なさを覚えることもあります。
    伏線回収が気になって本購入しました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー