みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)
- 全133話完結(48~50pt)
先が気になる
人を地獄送りにする少年とそれに雇われた青年の話。絵が綺麗だし、それぞれ人の業が深いなぁと思わされる話でめっちゃいい。
by へのへのもへじ20- 0
引き込まれる
妖怪だけではなくいろんな繋がり関わり感情事情が絡まり合ってミステリーの要素もある奥行の展開に引き込まれる。
by かんれき- 0
美しい
三話くらいでひとつの話が終わります。どれもドロドロして救いがない話ばかりですが、絵が綺麗で物語の世界に引き込まれてしまい、不思議と後味は悪くないてます。映像で見てみたい作品です。
by ウタミ- 1
おもしろい!
思わぬ展開だったり、
そういう罪かあ…と思ったり、
おもしろくて全話購入してしまいました。
そして、何度読んでもおもしろい。
主なキャラも個性が強いけど好ましいです。
つい読み進めてしまいました😊by よりよ- 0
独特な世界観
妖怪がテーマもあってか京極夏彦さんの小説の雰囲気っぽいな~と思いながら無料分読みました。割とじっくり読まないとわかりにくい部分もあるので好き嫌い分かれそうですが、はまる人ははまる作品だと思います。画風も好きです。
by サジテリアス- 0
絵が綺麗です。
表紙絵が綺麗だったので
試し読みをしました。
好みかもしれませんが、
少し暗めな画面が続き、
私にはあまり向いていない
と思いました。
暗めなお話がお好きな方に
おすすめかと思います。by xix- 0
わんこの様な青児くんが可愛いです。臆病だけれど、大好きなしろしくんの為なら頑張れちゃう素敵な男の子、愛情を知らないシロシ君と紅子さんも絆されちゃうのがわかります。これからも3人で仲良く暮らしていってほしいなぁ
by グロービー- 0
90話までのレビュー
全体評価は星3だけど
第二怪までは星4、それ以降は星3の評価
二つに区切ったのは最初は青児と読者がほぼ同じ目線だったのが〝鵺〟以降は青児も謎解きに加わり登場人物が増えた分、説明文がやたら多く推理物としての魅力が少し減ったように思えたから
絵柄は全体的に綺麗で見やすいもののアップになると人物の区別がつきづらい
晒と青児のバディコンビが好きな人は最後まで楽しめると思うby 壁打ち名人- 1
ただの妖怪退治じゃなかった
無料版の話数が多かったのと妖怪物が嫌いではないので読み始めたら、まず設定から凝っていてミステリーの謎解きも二重三重に仕掛けられてるにで、同じ所を何度も読み直すほど面白かったです
by RDJ- 0
絵が綺麗
お話も今まであまりなかったような内容で面白かったですが、絵が綺麗で流れるように読めました。
まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になっています。by きのこばくだ- 0