みんなのレビューと感想「地獄くらやみ花もなき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.3 評価:4.3 583件
評価5 47% 272
評価4 37% 215
評価3 13% 76
評価2 3% 16
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全583件

毎日無料で楽しまさせていただいてました。
    電子コミックで出会った中で一番お話が好きかもしれません。紙の漫画を買いたくなりました。
    皓さんと青児さんの関係性が初めは居候から助手へ。そこの移り変わりのお話が好きです。
    詳しくはみていただきたいです。
    皓さんのライバルの方が放った言葉が好みで刺さりました。言葉の使い方が好きです。
    見ているあなたが妖怪が好きならお勧めします!

推理者として、妖怪物として、両方の面から面白かった。妖怪自体には少年時代くらいに妖怪辞典的なものを読んだ覚えがある程度だったけど、それでも興味深く読めた。

世界観に惹き込まれます

なぜ罪をしてしまった人が妖怪に…?というツッコミどころはあるのですが、きれいな絵、展開の読めないストーリー、シロシと青児の不思議な信頼関係など、ぐいぐい惹き込まれる作品でした。スネコスリ(動物好きは号泣必至!)の話はじめ、ホロリとくる話も多いです。オススメ!!

刺さる人はめちゃささると思う

個人的に大好きな設定で作画も綺麗なので虜になりました。妖などの和風な設定が好みの方はもちろんですが、推理ものとしてもよくできているので幅広い方に刺さるんじゃないかなと。
    2人の掛け合いも好きですし主人公の頼りないけど頑張ってみようと奮闘する姿は愛らしいです。

by whる

凄い奥深いストーリーで難しくて解りにくい部分もあるのでじっくり読む人におすすめ
    ただサクサク読めるほうがいいというかたにはあまり向かないかも

by V37

いい。

ネタバレ レビューを表示する

ホリックのダークバージョンみたいな感じですね。どっちも好きです。次に来る依頼じゃないけど、迷い込む人が気になります

無料99話読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初こそおもしろかったものの
    99話まで読みましたが、どんどん訳がわからなくなり
    (私の理解不足か)え?は?の状態でした
    人の姿が妖怪に見える
    からの事件解決まではよかったんだけどなー
    難しかったです....

とりあえず読んでみて

流行りの妖怪もの、はじめはそう思っていました。
    けれどそれは良い意味で裏切られたと思います。
    妖怪もの、推理もの、どちらも満足でき尚且つ絵も切り絵のように綺麗です。
    とりあえず、読む価値はあるとお勧めできる作品。
    妖怪も推理も、とても丁寧に書かれ、描かれ、飽きることはないでしょう。
    原作小説も、読んでみたくなりました。

by arekore

ネタバレ レビューを表示する

99話まで読みました〜。ただの争いと推理的な話だけじゃなく、せいじくんの人としての成長も見れて、しろしさんの人間らしさがちょうど良くて…そんなところも丁寧に描かれていてよかったです!

絵も好きだし内容もいいと思うけど

絵も好きだし内容もいいと思うけど、読み進めているうちに文字が多すぎて疲れてくるのが否めないなと思い、評価は★3にしました。

by 瑚海

無料の作品