みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ読みはじめですがとても、気持ち癒されます。
    自分は自分でいいんだと思えて。
    あいてから見て自分がどう見えるかはとても重要だけど、
    自分が自分らしくいたいはもっと素敵なことだなと改めてかんじました!

ウザイ男だね

ヒロインのメイクのことをぐちゃぐちゃ言うなんてありえないわ!結婚考えていると言うたら女は言うこと聞くと思ってるところが又嫌い

自我の喪失

ヒロインの好みを受け入れない彼、自分の好み一色にしたがる彼。自分が望むように動いてくれる彼女が好きな彼。
    好きという感情と彼に喜んでもらいたいという思いで少しずつ失われてゆく自我ってもしかしたら
    よくある話かもしれません。他人から見たら完全におかしい話なのに、徐々に徐々に慣れ、彼の望む自分が正しい自分という感覚になってゆく。洗脳と言ったら言い過ぎかもしれないけれど理解できてしまうところが何とも怖いです。
    まだまだ途中ですが、偶然出会った中性的な男の子がキーマンになりそうですね。この先彼の呪縛からどう解放され、自我を回復してゆくのか楽しみです。

なんとゆう奇抜なタイトルなんだ!!
    泥とは(笑)
    でもメイク大好きなので興味深く読ませていただきます!

純朴なヒロインと、モラハラを上手に隠し続ける彼氏、そこにメイクの上手なお兄さん…
    とにかく絵がキレイです。ヒロインの、まだ自分、自分の意見を見つけれていない感じは、確かにモラ男には好物なのかな、とは思いました。

ちょっとイラッとします。

ヒロイン、ヒロインの彼氏、ヒーロー役?のメイク男子の全員がある意味自己中というか「ありのままの自分を受け入れて!」という主張をするので、誰のことも好きになれませんでした。相手の話を聞く気がないというか、自分のことで手一杯で視野が狭いというべきか…。

最初は

主人公のことが心配になりながら読んでいました。なんならオドオドしていて少しイラッとしてしまうくらい、(笑) ですが少しずつ強くなっていくのがとても嬉しかったです。

無料分から読みました。
    まだ途中までしか読めてませんが、、
    この後どうなるのかなと、、、
    気になるのでこれからも読みます

苛つく

自分が無い女のパターンです。誰からも言われずにしっかり自分を持ちましょう~結局人に言われて動いてる女の人

自分らしく生きて欲しい!

自分らしく生きてさるって難しい!自分に自信がもてないとダメなんだって感じるお話でした!主人公が前向きに素敵な恋愛ができたらいいなって思います!