aya._.さんの投稿一覧

すごく丁寧な心情描写です

小学生がおじさんのことを好きになるタイトルそのままのストーリーですが、奥が深いんです(*^^*)恋の始まりって、最初は自分でもわからないもの。なんでこんな気持ちになるの?なんでモヤモヤするの?小学生ヒロインだけじゃなく、おじさんもその気持ちと葛藤していく心情描写が、丁寧に丁寧に描かれています。
    周りの大人たちは、クセがありながらも優しい人ばかり。温かい気持ちで読み進められます。
    どの世代でも、読むと学べることがたくさんあります。

フィクションなしのリアルな

イジメに、ほんとにあるんだろーなーと思わせるな内容で、若い子には読んでほしいと思う。
    鬼塚さんと付き合ってからもなかなかいじめは無くならないけど、そんなこと乗り越えられるくらいの大好きな人の存在やぬくもりを知って負けない由妃ちゃんになってほしいです(*≧∀≦*)

のちに鬼束さんからの誕生日プレゼントをもらいますが、中に入っていた手紙に涙ボロボロでした。いい漫画だ…(´;Д;`)

広告からきたら◎‼︎

これはオモシロイです(*^^*)‼︎
    コスメ企業にいながら地味でダサくて冴えないヒロインですが、本当に人柄がいいのでモテモテ。
    彼女に惹かれる男性陣は割とイイ人たちですが、妬む元カレの彼女の性格が最悪で、罠にはめようと企むたびにヒヤヒヤします。
    後にメイクで美女になったヒロインの柚ちゃん、イイ人すぎてその罠に気づかないことが「もー‼︎気づいてよ!」とヤキモキしますが、どうか我慢して読み進めてください。
    社内の男たちも、柚ちゃんイイ子なんだからいい加減気づけよ!

この作者さん

以前から知ってます!!
    学生の頃から…懐かしいです。ミステリアスな読み始め、魅惑的な女性バーテンダーにどんどん引き込まれていきます。〝人を憎む気持ち〟わかります。信じていた人の裏切り、相手の女のしたたかさ。強い恨みとは裏腹に、いざ実行できない自分の愚かさ。リシンを持っているバーテンダーさんがイカレてるから大丈夫と思ってしまう、、この先が気になります。一線越えちゃうのかな…

広告から

血のつながった家族なのかと思うほどに愛情に薄く、妹の旦那からは燃やされたりなど…ちょっと現実離れすぎて(非現実な設定なのですが)少し違和感を持ちつつ読んでいきました。
    主人公「柚子」があまりにも可哀想な暮らしで、同時にそのせいなのか自分の気持ちがはっきりしないヒロインなので〝あーもう!〟と思ってしまう場面もあります(笑)
    でも今後が気になるし、育ての親や鬼妹にギャフンとなってほしいのでこれからも読み続けると思います(o^^o)

主人公のリサちゃんが

本当にピュアで、そのリサちゃんに一目惚れした社長深見さんが本当に中も外もイケメンな話なんだと、4話目で気づきました。
    ほわほわしてるピュアな性格だけのヒロインは他の漫画でも見るんですが、全体のストーリーの質を下げてしまう気がして大体途中から読まなくなります。他の方も書いている通り「ラブファントム」という漫画も似ていますが、ヒロインは天然ほわほわな面以外に仕事ができたり、誰よりも相手のことを考えた行動ができたりとヒロインならではの魅力があるので、漫画自体の質が上がります。

三角関係ストーリーもありですが、こちらの漫画はもう少しヒロインの魅力を上げる一面があるともっといい漫画になったんじゃないかなーと思いました。

こんなに素敵な漫画なのに100p…

無料分+有料配信分をがんばって買いました。
    いやもう美空ちゃんはこの葬儀屋に就職するんだろうなと思うほどです(笑)

妊婦さんの話、その次の葬儀の話も、涙なしでは読めませんでした。こんなに素敵なストーリーなのでもっと沢山の方に読んでもらいたいです。
    なぜ100ポイント…利益重視なのでしょうか…残念です。なので星マイナスです。

ストーリーは好きです

正義感と思いやりのあるヒロインかこは好きです^_^
    ただ、周りを取り巻く人たちが…。他の方も描いてますが、幼馴染親友のゆうなの心の闇がもう少し丁寧だといいのかもしれません。
    ちょっと理解できない登場人物像に困惑しながらよ読んでましたが、1日モヤモヤしてしまってこれ以上読んでも楽しくなかったりスッキリしなかったりで後を引くのでもう読まないと思います…
    主人公かこの思いが、もう少し報われたらなぁ。

ありがちなストーリーじゃない!

先生と生徒のラブストーリーはよくありますが、単純じゃなく、ちゃんと登場人物の細やかな心情がさりげなく描写されていて読んでいて心地がいいです♡
    一話見終わると、息してなかったんじゃないかと思うほど真剣に見入っています。次が見たくてたまりません。かんなちゃんと先生のハッピーエンドを願っています(*´꒳`*)

控えめなヒロイン

彼氏にフラれてしまうヒロインですが、その理由はヒロインの性格を見ているとちょっとわかるなぁという気もします。
    控えめでつまらない、そう感じた彼氏は少ししたたかな華のある女性のところにいってしまう。
    契約結婚からお互いに意識し始め、これからどんなふうにその気持ちに気づき始めて愛を育んでいくのか気になります^_^