みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)
純文学作品みたい
ヒロインや周囲の人の心理を掘り下げていって、あまりスッキリした結末にもならないのは、文芸作品みたいな話だと思いました。はるくんも納得しないままだし、イヴも留学して、さらに自分を掘り下げそうだし。自由に思えるイヴも、メイクは自由だけど、自分探しが必要みたいだし。ヒロインもメイクは自由になったけれど、イヴからも独立しているわけではないし。色んなメイクを試したあと、どこの行きつくのか知りたいです。
by 富有柿- 0
言いたいことも言えず、彼の言われた通りにする彼女。しかし偶然知り合った彼から自分を大事にして言いたいことをいらなくてはと背中を押されました、勇気を出しての彼に今までの気持ちを話すが、理解してもらえず追い出される。私はこれを期に
別れ自分のなりたい自分になって欲しいと応援しているby 誠心- 0
テレビで
ドラマがやってたので読んでみました。まだ少ししか読んでないので何とも言えませんが、彼氏がDVなんですかね。
by カイトいいね- 0
面白いけど
自分を変えたい、綺麗になりたい、という女性の気持ちを代弁してくれる作品です。登場してくるキャラクター(特に彼氏)が主人公の変化を好まない場面もありますが、現実的にはリップの色でそんなに反感をもつ人が居るのかな?と疑問でした。タトゥーとか鼻ピアスとかだったら分かりますが・・。
そして本当に残念なのが、メイクしてもしなくてもあまり顔の変化が感じられなくて、これは漫画の特性で仕方ないのかも知れませんが、よほどスッピンとメイクがかけ離れているとか、洋服のコーディネイトで変化をつけるとかしないと伝わりづらいかも知れません。by JUJ- 0
これは
これはDV。酷いほどの。主人公が可哀想で、輝く姿を見せて欲しい。メイク下手な私も学べる一冊になると思います。
by えり んこ- 0
んー、主人公の美紅が…
漫画だとかなり流されやすくてイライラしちゃうので星4にしました(>_<)んーかなり!イライラします‼︎
その点ドラマの美紅は、高橋ひかるさんですが流されている時期も心の芯を感じられる演技で、彼氏から離れ1人で進んでいくときは本当にかっこいいです(*´꒳`*)
まだ漫画は途中までしか読んでいませんがこれからも楽しみにしています。by aya._.- 0
主人公がメイクできれいになりたいと思うのは普通だと思うし、女装男子のメイクスキルが抜群なのも納得。だけど、ハル君のメイクに対するトラウマと、彼女にメイクして欲しくない気持ちも分かる。ま、他の人にスイッチすればいいだけ、ともおもっちゃうんだけど。
by よゐこ30- 0
好みの問題だとおもいます。ヒロインは頑張って幸せになってほしいなと思いますが、相手役が女装っていうのがあんまりピンとこなかったです。
by MMTO- 0
よいです♥
ドラマのほうからきました。めちゃくちゃ、はまってます。今は小学生もお化粧している子がいるので、それは嫌だなぁと思っているのですが。。
by himehinako- 0
最低な彼氏から離れて良かったと思う。せっかく綺麗に化粧してもらったのに、頭からクレンジングオイルかける男となんて結婚しないのが正解だった!イブに出会って変わってくのが可愛いし、同性愛だったり今時のマンガだと思いました
by ぽてち(*'ω'*)- 0