みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いけど
面白いけど、彼氏も酷いやつでムカつくんだけど、何より主人公の性格が無理で。面白いのにイラついて途中で脱落しました。
by るなけん- 0
読んだ当初は、モラハラで性格異常者の彼氏からあり得ない束縛とモラハラを受けている美紅が
主人公で、そこから救い出してくれるのが
イヴくん、という人間関係のように見えてだけど、
話が進むにつれて、モラハラ彼氏のハルも
救世主(?)のイヴくんも、それぞれ闇を抱えていて、そっちにも焦点が当たってきて何ともドロドロになってきた(笑)
美紅がハルから自立して自分の人生を歩み始めてる姿はリアリティあります(^^)
家庭環境や育てられ方etc.で、自分の考えというものが持てなくて他人の人生を生きてしまう人は多いと思うから。
始めは見ていてイライラするくらい、自分で考えて動くことが出来なかった人が、きっかけがあればここまで変われる!ていうのはスゴいと思う。
まだまだ物語は続くみたいですが、モラハラ元彼のハルとイヴくんの闇は解決するのかな?
先が楽しみですね(^^)by からすやま- 0
イライラ
彼氏が束縛、モラハラすぎてイライラ
こんな人いそぉ〜とリアルな面もありつつ、女装ヘアメイクが趣味のイケメンと出会ってすぐに仲良くなるという現実離れした内容が入り混じった内容!
何となく癖になる感じで、無料分のみ読み終えました!
続きをどうするか考え中です!!by kkknnna- 0
主人公の女の子のうだうだっぷりはちょっといらってくるけど、彼氏のモラハラのが怖かった。イブくんはすき。
by みぃこっち*- 0
弁護士でイケメンで優しい彼氏と6年同棲中の美紅だけど、自分の好きなメイク、アクセサリーは彼氏のハルくんにやんわーり全否定される。
そんな中自分の好きなメイク、ファッションでキラキラ輝いてるイブと出会って少しずつ変わっていく美紅。
美紅にも頑張って自分の好きな事やって素敵女子になってほしい!
どんどん変わっていく美紅とそれを応援しているイブ2人には幸せになってほしい!by むちゃこじまるこ- 0
彼氏こわい
彼氏の外面と彼女へのモラハラが差がありすぎて怖い。今後もモラハラが続くのと戦う美紅を見るのが楽しみです
by みかんのしる- 0
絵が無理過ぎる
特に男性が怖い 笑顔まで怖い 絵が酷すぎて内容が入ってこないので無料分で終了です ごめんなさい
by たい焼きはクリーム- 0
主人公の周りは偏見に満ちた人たちがいっぱいで、主人公も卑屈ですが、イブとの出会いによって自分の人生の主役と変化していきます。その様子がとてもステキで、自分もこうなりたいなと重ねてしまいます。ステキなお話で元気がもらえます。
by まーしゅまろう- 0
勉強になりますね
この話を読んで思ったのは、恋愛だけじゃなく人と人の思いって難しいなって思いました。この話では恋愛に対してだけど、相手を思って言った事や考えた事は必ずしも良いとは限らず、最初は良いと思ってやってた事が、いつしか自分の感情を相手に押し付けてたり束縛してたり…そして、相手も最初は好きだからそれを愛情と思い受け入れてたはずが、自分の感情が動き出した事で、それまでの好意を裏目に思ってしまう。
近年よく言われてる何とかハラスメントの様にお互いの利害が一致しないとそれは不快な思いになってしまうなぁと…難しいですねby ゆずあんぽんず- 0
ドラマのきっかけで試し読み
しました!とても面白い内容で、
どんどん読んでしまいます。
先が気になりすぎて、、by まいけるさん- 0