みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

賛否両論の意味がわかった

メイクの魅力、自分らしさ、押し付けではない自己表現の大切さ、卑下せずに自信を持つこと、へ背中を押してくれるストーリーながら、登場人物が極端というか。。必要以上に意思がないし、モラハラするし。スッキリって感じはあまりなかったかなぁ。。

終わり方もうちょい欲しかった

続きがありそうな終わり方でした。色々回収出来ていない場面があるなと思いました。最後駆け足気味だったかな?色んな登場人物の今後の話を、短編でもいいから読みたいなあと思いました。メイクがしたくなる漫画で、読んでいて楽しかったです。

表紙が気になり無料分を読んでます。彼氏が怖いかも。主人公も彼氏が好きだから洗脳されてるみたいで可哀想。これから変わっていくと思うけど早く自分の気持ちをきちんと言えるといいね。付き合っているうちは、あの彼氏はダメそうだけど離れた方が彼女らしくいきれるはず。

広告から

まだ3話のはじめまでしか読んでませんが、このパワハラ?モラハラ?彼氏がやばい!
    でも主人公も世間を知らなさすぎるというか子供っぽくてそこまで共感出来ないかなぁ‥
    社会人なんだしある程度彼の前と仕事は分かれるのでは?
    でも続きが気になってしまう笑

彼氏めっちゃ怖い。化粧であんなに怒るやつみたことない。笑
    仕事でお化粧しなくちゃいけないのはしょーがないじゃないか。大人の女性としてエチケットでもあるし。そんなことも理解のない男なんかさっさと別れてしまいなさいと、お母さん目線で思ってしまいました。

参考になる

格言のような気付かされるセリフに感動した。万人受け、誰かの好みばかり気にして自分が好きかどうかなんて二の次だったことに改めて気付いた。自分を持ってる人は憧れるしキラキラして見える…自分も勇気を持ってそうなれたらいいなぁ~

考えさせられる作品。メイクも服も、自分を飾るものが似合うかどうかの話をするのはその人の好み。他の人に聞けば他の評価が返ってくる。でも、同性している彼氏の心への影響力は強い。主人公がどう変わり、自分らしく進んでいくのか、楽しみです。

まず表紙とタイトルが良い!
    読みたいなって思わせてくれます。
    ストーリーの進みもまずまず、続きが気になる、とかドキドキ感は少なめだけど、登場人物に愛着が湧くので、ハッピーエンドになるといいなぁと、少しずつ読み進めたくなる作品。

彼氏怖っ!!

モラハラ彼氏怖すぎる。。自分好みのメイクじゃなかったら頭からクレンジングかけるて...主人公が可愛すぎる。。もっと自信持って欲しいし、こんな彼とは別れて自分の興味ある事ややりたい事やって、自分らしく生きて欲しい!

ストーリーが気になる

モラハラ彼氏はやっぱり怖いです…押し付け的な考えがひどい。絵の感じは賛否両論ありそうかなという感じです。気になる方は気になるかも。イヴくんと中々くっつかないので主人公頑固なんだなぁ、と思っちゃいました。

by thiyo