みんなのレビューと感想「顔に泥を塗る」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
面白いし絵も綺麗だし主人公は可愛いし相手の男の子も可愛くてカッコいいのできゅんきゅんしながらよんでます!
えー
なんか怖い漫画ですね。彼氏からの洗脳?束縛?モラハラ?言葉をあげたらキリがないけど、なんでおかしいやつってすぐきずかない?
自分らしさ
周りの顔色を伺い続けていた主人公が、ある出会いをきっかけに少しずつ変わって、自分らしく生きるために葛藤していく様子が応援したくなります。
イヴくんみたいな男の子がいたら
私も背中を押してもらえて
もっともっとキラキラな世界が見えるのかななんて思っちゃいました✨by 匿名希望- 0
こわいこわい!
ハルが怖すぎです。
自分の意見を押し付けすぎ。
何か過去にトラウマ的なものがあるかもですね。
母親とか。
メイクはそのままが1番かわいい。
女性ならすっぴんをほめららて悪い気はしませんが折角がんばってメイクをした時くらいは褒めて欲しいかもです。
こういう男の人は豹変するタイプだから別れるのも気をつけたほうがいい。
ヤバい人ですね、ハル!by 匿名希望- 2
3話無理だったから読みました!!
彼氏がくそすぎん?なんで付き合ってんだ?同棲しちゃったからそのまずるずる??by 匿名希望- 0
面白そうなんだけど旦那さんが怖すぎてちょっと苦手かなぁと思います。束縛が激しすぎると怖いですよね。主人公も流されやすいです。
まだ数話しか読んでませんが…
同棲中の彼氏が怖すぎる!
デパートの受付をしている主人公は童顔で化粧も薄いため上司に注意を受ける。
頑張ってメイクをしたら彼氏に中学生が厚化粧したみたいと言われ。
ひょんなことから知り合った素敵にメイクをした美少女、本当はメイクが好きな男子に出会いメイクをしてもらうことに!
自分でも初めて化粧をした自分を綺麗と思い彼氏に見てもらうのを楽しみに帰宅を待つ、その顔を見た彼氏はそれは何?と頭からメイク落としのオイルをかける…
ホラー!by 匿名希望- 1
ある
女性を支配しようとする男は本当に悪そのものだと思っています。
主人公を素敵にしてくれる彼のような男性こそ今の時代にぴったりですね。by 匿名希望- 0
問題提起
言葉の選び方など難しいところもあるなぁと思いながら、テーマはしっかりしていて、自立の話だなと。主人公と出会った子、そして彼との今後が気になります。主人公が自立した素敵なひとになれますように。