みんなのレビューと感想「カワイイなんて聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

絵も話も好き

読み進んでいく毎にどんどん志倉くんもまどかちゃんも魅力的になって楽しくなっていきます!
    だんだんまどかちゃんは男前、志倉くんは乙女、って感じになって、ふつうならこのドキドキは逆パターンじゃ!?ってとこが可愛くてほのぼのします。
    配信されてる36話まで読みましたが、志倉くんが今やデレしかなくて(まどかちゃん限定ですけどねっ!)初めの頃のツン志倉くんが思い出せない程です(笑)

志倉くん萌え。

レビューにもある通り、タイトル通り!志倉くんが、ただただカワイ〜!!

ちょっと無理な設定もあるんだけど、(お父さんが、毎日バイトばかりで青春のない娘に年下のイケメンをバイトとして連れて来ちゃうとか、店内で主人公と志倉くんが、キスしちゃうとか、ありえないんだけれど。)それもまあ、漫画だからいっか〜と許せちゃうくらい、志倉くんのツンデレと天然なところにヤラレてます。

ニヤニヤしながら安心して見れるし、たぶん今後少しずつ、二人の関係がほぐれてきてハッピーになれる予感?で楽しみに見守っています。

年下萌えってこういうことか、と思わされた作品でした。
    とにかく!カワイイがいっぱいで♡
    志倉くんのおっちょこちょい?天然?に全お姉さま方がクラクラされたのではなかろうか、という感じでした!笑
    私もその中の1人です。
    現実では年下って興味ないなーって思ってたけど、これ見ちゃったら少し興味わいちゃうなぁ。
    いや、わいちゃったなぁ。
    新しい扉が開けた瞬間だったかもしれません。
    ぜひ、年下カワイイの世界、楽しんでみてください。

最高な2人

初めは とっつきにくい志倉くん
    イケメン過ぎて モテモテで視線やら声掛けやら女性に困っていた(ちょい 女性恐怖症になりかけてたかな)
    そんな中 バイト先の娘さん 1つ上の まどかさん
    まどかさんは 志倉くんが 女の子に対してどんな気持ちを持っているかなど…いち早く気が付き
    お姉さん的な…2人のやり取り まどかお父さん(両親)いい人 いい感じ。

2人は カップルになり…それまでの話は 是非読んで欲しいです
    作者さんの 面白い所も読めるので キュンキュンしながら 笑いながら 楽しく読める作品です。
    早く 先が読みたい…まどかと 同高の3年男子(イケメンモデル)も これから 出てくるんだろうなぁーって ひとりで妄想しながら
    次の作品待ちです。

志倉くん まどかさん まどかさん両親 作者さんの ファンになりました。

SUPERかわいい♡笑

ほんとだよ!ほんとに「カワイイなんて聞いてない!!」だよ!

今のところストーリーほぼカワイイだけで進行してるけど大丈夫かな?笑
    可愛い2人をただただ愛でるだけの漫画なんだけど、でもそれがいい♡
    かわいい100%でストレスフリーでキュン×癒し。
    なんか癒される。

志倉くんはイマドキボーイな見た目なんだけど恥ずかしがり屋でちょい天然で、もうキラーカワイイ…!
    年下男子って個人的にはあんまり得意じゃなかったんだけど、馴れ馴れしい系の甘えっ子じゃないのでイケる♡
    とにかくゆるくかわいくあたたかく♡なストーリーです。おすすめ〜♡

by tocoto

ツンデレがたまらん!

志倉くんのツンデレがたまりません!笑

最初のまどかちゃんに対するツンツン( ´∀`)σ
    ホントに女の子苦手、嫌いって感じだったけど、まどかちゃんに告白されて意識するようになってからはすごくいい感じ❤️
    表情やら仕草やらがホントにかわいくて(´- `*)
    こんな年下彼氏欲しいな笑
    またまどかちゃんが結構男前なところもあって、志倉くんのかわいさが際立つ!笑

志倉くんもまどかちゃんのこと好きって自覚したから今後のイチャイチャに期待してます❤️

絵も綺麗!主人公は可愛らしいし男性もカッコイイし可愛い!
    お互いの心情もリアル^ ^相手の様子で察してこうなることってあるよねーって。少女漫画特有の変にリアルじゃない感じもなくて良いですw(こんなグッドタイミングで現れるわけないだろ!このタイミングで顔にクリーム普通つくか⁉︎wみたいな)
    個人的にですがなんとなく、主人公は20歳過ぎた社会人でも良かったのかなーとも感じます。しっかり者だからそう見えるし、その方がギャップ的にも^ ^

アルバイトとしてきた志倉くんは誰が見ても綺麗な作りのイケメンくん。でも周囲の遠慮のない女の子達からの攻めに女性不振になっていた。それを知ると可哀想に思う。
    主人公のまどかは可愛い年下ワンコ男子が大好き。志倉くんを好きにはならない言ってたけど、だんだんと気を許してくれて少し抜けている所を見つけてしまうとキュンが…ズキュンが止まらず好きな気持ちに気づいてしまう。
    二人とも好感もてるいい子なので、ハッピーになってもらいたいです。更新楽しみにしています。

年下イケメン

イケメンすぎる志倉くんは女子から勝手に写真を撮られたり追っかけされたりして女性不信になってるので主人公のまどかにも最初は冷たくあたります。
    しかしそんな女子とは違うまどかに仲良くなりたいと思うようになります。
    まどかも年下かわいいイケメンが大好きなのでふとした志倉くんの天然でカワイイところを知って気になってきてます。

二人がどうなっていくのか気になるので続きを購入したいと思います。

照れ顔が最高!

志倉くんの照れ顔はとても破壊力があり可愛い。普段クールな印象だし、最初の態度からのギャップもある。『こうなってほしいな」という路線からは少し外れていたが許容範囲。ただ、どこかモヤモヤが残る。最初の態度が悪すぎたせいと、いちいち好きになってないか確認してくるところ、あとはまどかがチョロすぎてすぐ志倉くんに落ちているところ。ここは志倉くん→まどかの構図のほうが個人的にはよかったかな。