みんなのレビューと感想「文豪に捧げる乙女」(ネタバレ非表示)

まだ7話までしか読んでないのに感想書くのもどうかと思ったけど。。
    いろんなことにリアリティがなさすぎます。
    まず、主人公が幼すぎる。大学生の設定知ってても中学生か、と錯覚してしまうくらいの言動、思考回路。
    ピュアと幼いのとは違うと思います。

主人公が作ったクッキー?とやらも、そりゃ漫画だからキレイに描くことは簡単にできちゃうけど、手作りでこれは無理ですよね?プリントしなきゃ、、ってな感じなのがリアリティなさすぎ。
    そしてクッキーのエピソードも幼稚すぎる。

どの年代向けて描かれてるのでしょうか?小学生??題名が大人っぽいので、もっと大人な話かと思って読み始めたので余計にギャップを感じたのかもしれませんが、無料でもこれ以上読む気になれないのでリタイアします。

辛口なコメントですみません。

うーん、リアリティがなさすぎて、おばさん世代としてはまったく心に刺さりませんでした。
    穢れを知らないようなピュアなヒロインがハイスペックでオトナに男性にひたすら溺愛されるっていうストーリーです。
    イケメン小説家がなんでこの子に惹かれたのかよく分からない。感情移入できない。
    そのあたりも含め、コー○ー&バ○ラに通じるものを感じます。
    小中学生が読んだらドキドキするのかな。
    でもベッドシーンとかあるし、小学生向けの漫画ではないんですよね。たぶん。

あとヒロインの目が怖い。宇宙人みたい。
    絵はキレイなんだと思いますが、横顔の書き方とかクセがあって気になります。

女の子の目の中の描写を見てると気分が…

ストーリーはとても面白く、幸村先生もすごくかっこよくて好みなんですが、他の方のレビューにあるように、女の子の目が違和感ありすぎて…
    特にアップの目の中の描写を見ると、何となく気分が悪くなるような、変な感じがします。
    けど幸村先生はずっと見てたくて…。迷ったけど無料分のみで課金してまでは、女の子の目と付き合いたくはないです。こんな気持ちになる作品は初めてです。

他の方も書かれていますが、イケメン小説家がヒロインに惹かれたポイントがわからないです。
    マンガなのであり得ない設定でもいいんですが、そこに説得力がほしい。
    性格はピュアで良いのでしょうがあまりにも子供っぽい。
    もしかして幼い頃に出会っていたとか?

まさに夢物語

書店でバイトしてて有名な作家に助けられて
    まさに夢物語です。
    他の方のレビューにもありましたが男性はカッコよいのですが
    ヒロインの目が大きすぎてバランス悪いし小学生にしか
    見えないです。
    もう少し魅力がある顔にして欲しいです。
    細かい所ですが男性の着物姿の描写が今いちです。
    着物の着丈が短すぎたりとか気になります。

なんと、まぁ…

恐ろしいくらいの夢物語でリアリティは皆無
    純愛加減が、まるで昭和の少女漫画?と思えるほど…

でもまぁ、現実逃避したい時には良いのかな。
    私には、ちと甘すぎて胸焼けしそうでした。

シンデレラストーリーがすきな人には
    もってこいの作品かと。

無料分まで読みました

うーん、やはり他の方も言っているように女の子の顔のバランスがイマイチかなぁ…と思ってしまいました。

男性からの一目惚れから?始まった恋。
    話の展開が早いので、途中???となりますが、とりあえず読んでみたといったところです。

りぼん作品かな?

先生がただのチャラ男にしか見えないんだけど…長身イケメンの作家なんて、老若問わずダメ男に違いないという私の先入観からなのか?
    絵柄も相まって王道少女漫画な感じ。対象年齢がせいぜい20代前半くらいかな。アラフォーにはちょっとしらっとしてしまう。

絵が微妙

無料版だけ読みました。
    とにかく絵が変、微妙、、
    そして、幸村先生がヒロインにどうしてそんなに惚れ込んでるのかが、分からない…
    ヒロインが変ってことではなくて、ストーリー性がイマイチ感じない。
    ポイント払って読むほどではないな〜と思いました。

全体的なストーリーは好きなのですが、主人公の女の子が可愛くない。
    目が矢鱈と大きいせいか、そう思いました。
    あと描写のバランスが随所随所でおかしくて違和感がありました。
    あまり絵の上手い人ではないのかな。
    勿体無いなと感じました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全61件