みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

料理がでてくるのが楽しい。他の妃候補との対面あたりから、なんかハラハラし始めました。王子は主人公と両思いなんだけど、結婚に行き着くまでに色々ありそうですね。
    主人公は、無謀に危険に立ち向かいすぎかも?

10話まで読みました。敵国の婚約者候補として出向いたんだけど、突然婚約するつもりはないと言われて、とりあえず街の食堂で働くことになったヒロイン。まだあまり2人の関わりはないけど今後の展開が気になる。

絵が可愛らしくて惹かれて読みました。
    ストーリーもほのぼの展開していくので、安心して読めます。
    料理の描写がガッツリあるわけじゃないので、料理マンガってわけではないですが、好きな人にはおすすめです。

ご飯の描写も恋愛の描写もかわいいです。
    ただ、細部の設定が雑なのでストーリーにあまり深みは感じられないです。
    もうちょっと作り込んでもらえたら、もっと読みごたえのあった作品になったかと思いました。

前世の記憶を持ったまま転生してみたいって、常々思ってますが😉
    まぁ、リアルはそんな簡単には出来ないけど😂
    でもその分このストーリーではとても楽しませてもらってます🥰
    これからも楽しみにしてますね🎶

美味しそう!

絵が好みです。料理も美味しそうって思いながら読んでます。
    梅干しを毒と思い、主人公に剣をむけたのは、ひきました…。しあわせになれるといいなぁと思い、もう少しだけ読んで見たいと思います。

食がテーマのものっておもしろい。
    リントさんの正体が分かるまでは、恋愛色もそれほどでもなく、それまでの方がなんとなく面白かったかな。
    両想い、素敵ですけど、もうちょっと引っ張ってほしかったな~。

前世の記憶があって料理が得意な王女様が大国の王様の婚約者として名乗りを挙げますが、王女様なのにお供はだった1人でしかも馬で1ヶ月も旅しなきゃ到着できないなんて、本題に届くまで険しい道のりです。

まあまあ

転生もの。私はあまり好きなジャンルではありませんが、絵がとても綺麗でまあお話も読みやすくて、よかったです。私はなかなか異国の設定が頭に入ってこなくて、純粋に漫画を楽しめませんでした。

10話まで読みました
    ファンタジーで漫画なので都合良くても良いと思いますが…軽すぎる
    王女が他国へ妃候補として行くのに途中でレストランで働いちゃってもイイ世界なのか?
    王室の価値がわからん

by SPARK