みんなのレビューと感想「チ。-地球の運動について-」(ネタバレ非表示)

ありきたりなテーマを扱うそこらへんに溢れた漫画とは違って、その時代を生きる事の大変さや惨さや宗教的な観点から色々と壮大なテーマだなと思った。そして主人公が急に死んでしまうのは結構ショッキングでした。しかし読んでも理解できないわかりにくい部分もあって自分自身に問題があるのかと戸惑う。もう少しわかりやすいように書いて貰えたらと期待を込めて思う。

それでも地球は

まわってるを巡って、こんなに主人公入れ替わりするんだという驚き。ガリレオの話かと思ってたら違った。20話くらいだけど、これから登場するのかな。実話?じゃないかもだけど、こんな残酷なこともあっただろう。昔人の知への探究心がすごい。今後に期待。

天動説、地動説についての詳しい説明がみたいところ。漫画内の図解だけではわかりづらい。コミックスにはあとがきなどで説明がされているのだろうけど、めちゃコミでそこまで求めるのは無理か。天文学に詳しい人になら面白く読めると思う。

テレビで見て

漫画沼で紹介しており気になったので読んでみました!凄く面白いということはないが正しい事を伝えても異教徒扱いになる。どのようにして地球が、丸い事を証明していくのだろう。とは気にはなります。

アメトーク

アメトークで紹介されていた漫画だったので、とりあえず無料分だけ読んでみました。いろいろ考えさせられる漫画だなぁとは思いますが、もう少し読み進めないと面白さは分からないかな?とも思いました

面白いですよ

絵柄がリアルで、しかもグロいシーンが時々あるので、苦手な方は注意した方が良いと思います。
    ストーリーは面白いです。グロいシーンが苦手でも読み進めたくなるくらいに(私はそうでした。)。

う~ん…

漫画大好き芸人の皆さんが面白いと挙げていたので興味を持ちました。
    大筋は分かりますが、内容がなかなか難しいので楽しめるところまで到達出来ていません。
    これから面白くなってくるのかな…。

難しい

無料分しか読んでないからだろうけど、先に読み進めようと思う気持ちが生まれず
    先へ進めばまた違うのか?とか今じゃないのかも?と思って一旦保留中
    機会があればもう一度読み始めたいとは思います

進撃の巨人を読んだ時の衝撃

進撃の巨人を初めて読んだ時のような衝撃が走った。
    絵柄はひどい…
    でも人々が命をかけて研究した天動説が分かりやすく表現されていて引き込まれる。

10話まで読みました

10話まで読みました。
    とても引き込まれましたが、もう少し頭のいいやり方があったのでは…と残念に思います。
    主人公ぽい人、頭いいんじゃないの?と思いました。