【ネタバレあり】日本へようこそエルフさん。のレビューと感想
異世界モノが大好きでいろいろよんでいますが、このパターンは新しくて良かったです。大抵は異世界に行ったきりパターンですが、寝ている間の夢の世界?が異世界で、異世界で寝たら現代で目覚めると。エルフさんも現代にきて異世界体験するし、盛りだくさんで楽しく読めます(^^)
by アー助- 0
主人公は夢の世界で冒険者、現実では会社員として過ごしてる。ある日、夢のなかで仲間のエルフさんと死亡してしまうと、現代にエルフさんを連れてきてしまう。そこから始まるエルフさんとのノンビリライフ。
by のうねいむ- 0
ファンタスティック!夢の異世界が繋がる!
絵も奇麗、ヒロインのエルフ娘(100歳)?は可愛いし、ヒーローはやんちゃな男の子&青年?
夢で異世界とつながると言う不思議なお話!!
まだ完全に無料分の12話までですが、ドラゴンとの遭遇で、
ついに逆転の夢のエルフ現実への移動が起こります(ジャジャジャン!)
そっから夢の異世界に一緒に戻ってドッキリ!ドラゴンをビールとかつ丼で懐柔(えっ!)
先が気になる面白い展開です・・・まづ☆4ですにゃぁ^^@
続きが早く読みたい~~!by OK猫にゃん- 0
転生?移動系?寝て気が付いたら隣にエルフが寝てた…。
主人公の夢オチ物語かと思えば、異世界からエルフを連れて戻ってたと言うお話です。
寝てる時だけ異世界に行けるのは珍しいかな?。
続きが気になる作品です。by 山の上のおっさん- 0
異世界転移モノではなく、逆異世界転移モノですね。異世界から来たエルフさんとのストーリーですが、エルフさんが可愛らしいので読んでみてください!
by くえんSAN- 0
原作組ですが漫画も面白いです!
この漫画を探していたというわけではないのですが、原作を読んでいた状態で偶然目に入ってきたので早速漫画も読んでみた、という感じ。頭の中で想像していた以上にエルフさんの可愛さ美しさが際立っているし、主人公は主人公でマイペースながら爽快に活躍するし、面白く読み進められました。今後も継続して読み進める予定です。
強いて問題点を挙げるとするなら、原作通りなら主人公サイドの戦力が早いうちに最強格にのし上がってしまうこと、でしょうか。ウリドラその他の「誰もが畏れ慄く存在」が絶対的な後ろ盾となるため、ドタバタコメディとほのぼの日常、困った人を見かけての勧善懲悪が主体。主人公サイドが大ピンチ、という場面は滅多にありません。シリアスや手に汗握る展開を求めてやまない人にとっては、好みが分かれるでしょう。ただ、タイトルの明るさにもある通り、もともと異文化交流の楽しさに重きを置いているのは明白なので、自分としては全然ありだと思っています。by ニシキ鯉- 2
まずは13話
とんでも無い作品に出逢ってしまったのかも知れない。
異世界転生ものは色々見てきたつもりだけどまさか逆とは。
登場キャラクターたちも可愛いし、続きがひたすら気になる作品。by ゆーとぴあ- 0
夢の中?
夢の中?異世界の中からこんにちはですね。可愛いエルフの女の子が出てきたらそれはもう喜んじゃいますね。
by ひろあゆさん- 0
エルフかわいい
竜もかわいい
主人公もほんわかしてていいです
エルフが日本を体験してるのもいいby aarch- 0
異世界にいくしかも夢で?も面白いのに、異世界のエルフが日本にくる!めちゃ面白い!エルフもかわいい。続き気になります。
by いちごアイス- 0