みんなのレビューと感想「日本へようこそエルフさん。」(ネタバレ非表示)

原作組ですが漫画も面白いです!

この漫画を探していたというわけではないのですが、原作を読んでいた状態で偶然目に入ってきたので早速漫画も読んでみた、という感じ。頭の中で想像していた以上にエルフさんの可愛さ美しさが際立っているし、主人公は主人公でマイペースながら爽快に活躍するし、面白く読み進められました。今後も継続して読み進める予定です。

強いて問題点を挙げるとするなら、原作通りなら主人公サイドの戦力が早いうちに最強格にのし上がってしまうこと、でしょうか。ウリドラその他の「誰もが畏れ慄く存在」が絶対的な後ろ盾となるため、ドタバタコメディとほのぼの日常、困った人を見かけての勧善懲悪が主体。主人公サイドが大ピンチ、という場面は滅多にありません。シリアスや手に汗握る展開を求めてやまない人にとっては、好みが分かれるでしょう。ただ、タイトルの明るさにもある通り、もともと異文化交流の楽しさに重きを置いているのは明白なので、自分としては全然ありだと思っています。

思ってたのと違う…

30話分。
    タイトルから連想したのとは違ってた。エルフが異世界から転生なり召喚なりで現代に来て色々ビックリしながらものんびりと過ごす話かと思ってたら、特異体質?の現代人が現代で寝てる時に行っている異世界に住むエルフを不可抗力で現代に連れてきてしまって、一緒に暮らしながら一緒に現代と異世界を行き来して冒険しちゃうお話だった。

by 華櫻

まぁエルフさんがカワイイ訳で

当然なのですが、まぁ、エルフさんがカワイイ訳ですよ。
    夢見ている間異世界転生して、目覚めると日本に帰ってくる。
    ついでにエルフさんもお持ち帰りしたのでリア充な日本の生活もしちゃいます。
    ってお話。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄で読みやすい。転生モノではなく、夢の世界という始まり。異世界の設定もきちんとしてるし、主人公はまったり性格でいいし、先が気になります

まずは13話

とんでも無い作品に出逢ってしまったのかも知れない。
    異世界転生ものは色々見てきたつもりだけどまさか逆とは。
    登場キャラクターたちも可愛いし、続きがひたすら気になる作品。

転生?移動系?寝て気が付いたら隣にエルフが寝てた…。
    主人公の夢オチ物語かと思えば、異世界からエルフを連れて戻ってたと言うお話です。
    寝てる時だけ異世界に行けるのは珍しいかな?。
    続きが気になる作品です。

なるほど面白い

異世界ものって、ファンタジー世界に行くもの。主人公が現代に来るもの。でも、エルフを一緒に連れてきちゃうってイイね。コスプレ服をチョイスする辺りリアルだわ~w

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでいます。
    けっこう面白い作品だと思いました。
    異世界にいくではなく、異世界から来たエルフとって所、ちょっと面白いと感じました。

異世界

異世界物です。
    現在無料期間もありいいですね。
    絵も綺麗ですし、内容も面白いと思いました。
    皆さんにもお薦め出来ると思います。

今流行りの異世界物。しかし本作は転生ではなく、寝ることで異世界と現実世界を行き来できるというもの。異世界で知り合ったエルフの現実世界でのリアクションがかわいい。