【ネタバレあり】藤村真理 恋愛女子短編集のレビューと感想

短編だから読みやすい!

藤村真理先生の作品は好きで読み漁ってます。この作品は短編なのですぐ結末が出て入り込みやすいです。内容は1話目を読んだ感想ですが、おもしろいっちゃおもしろいけど、あのような男はやめた方が良いと思い、主人公の女の子が心配です。

絵が好き

絵が好きで一気に読みました
    私はうわさの、おんな
    エスの彼女が
    好きだな
    イケメンがちょっとだめなところあって、でも、彼女に惹かれてく感じが好きです
    もう少しラブがあってもよいかな?と思うけど、絵がきれいなのでよし

80年代生まれなら誰でも知っていそうな作者さんですよね。
    絵も安定していて可愛いのですが結構いつも同じタイプの絵なので、同じ作者さんの他の作品と混ざっちゃう時があります。

by qbb

試し読みしました

友達じゃないでしょ(↑▽↑) こういう人とお付き合いしたら、心地いいのは最初だけで 閉じ込められて暴力振るわれて泣かれてまた優しくされて… ってなりそう。こわすぎる。

気になる

出だしは微妙な展開だけど、今後この二人がどの様な経緯で本当のカップルになるのか先が気になるストーリーです。
    小説を漫画化にしたようなので絵よりも内容重視の人には好まれるのではないでしょうか

無料分だけ読みました。
    サクくん…。
    人の話を聞かない人。話が通じない人。でも人の気持ちに寄り添ってくれる人?人の気持ちをないがしろにしない人???
    うーん。人って難しい…。

藤村真理先生が大好きで読み始めました。最初の短編は藤村先生には中々無い⁇今までにない独占欲塊男子で彼女が大変だなと思いました。またポイントが貯まったら続きも読んでみようかと思います。

この方の漫画は、イラストが見やすくて好きです。とりあえず1話目を読みましたが、かなり昔の話らしく、2話目は読みませんでした。新しい作品が読みたかったです。

怖すぎる

あなたに似た人を読んでゾッとした。
    タイトルからラブストーリーを想像していた分衝撃が大きくて怖すぎて眠れなくなってる。恋愛ものじゃないの?これも恋愛なのか。。。

まだ読みはじめ

ストーカー気質の人から告白されてその人に惹かれていく展開が思いつきません。それだけ思われているので根負けするのでしょうか。最初がカラーで可愛かったです。